※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月でお腹が重くなってきました。腹帯をしている方いますか?効果や快適さについて教えてください。

現在妊娠7ヶ月です(^ ^)そろそろお腹が重いのですが
みなさんは腹帯してましたか?
やっぱり支えになったりしてラクなんでしょうか?

コメント

ゆんゆん

私はしてないです(^^)今の時期汗疹もできそうですし…義母や友達はお腹おおきくなったら外出時は腹帯で支えた方が楽だって言ってましたねー

あんな

今でもしてます😅💦🙌🏻
かなり暑いので、薄いやつ❣️
何となく腰がラクだし、安心感があります🙆
締め付けすぎだと苦しいので、気を付けて下さい😂
冬とかは特に重宝しましたよ!

ちっち。

私は服帯すると、逆に腰が痛くなったりしてたのであまり付けてないです💧
そんなにお腹が大きくならない体質みたいなので付けなくてもいいか…って感じです😱

☆★

つわりで苦しくて出来ませんでした😂

smystkm

わたしは途中までは腹巻ついでに、マジックテープ1箇所とめるやつ使ってました。
暑くて使いたくはないですが、お腹が前に出てタイプで、さらに最近胎動が激しすぎて腹帯して無いとお腹が揺れて辛いため、姉にもらったかなりホールド感のあるものを使ってます。
最近歩く時は、腹帯無いとしんどくなってきました💧

あお

わたしは逆に窮屈に感じたのと、暑かったので結局最後までしませんでした(>_<)

amam

腹帯していませんでした💦
鈍感なせいか、つけても変化がわからず😵笑
私は腹帯より腰ベルトの方が楽に感じました😊

心配なので外出時は必ずつけてます。
ある無いだとやっぱり安定感?が違うのでいいですよ!!

なぎ

遠出する時とかは付けましたが、今の時期暑くて蒸れるし、トイレの時とかにいちいち外すのがめんどくさくて普段は付けてません‥笑

でも付けると安定感?はある感じはします!