※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目産むなら何歳くらいがリミットですかね?40代とかでも産む方はいる…

3人目産むなら何歳くらいがリミットですかね?
40代とかでも産む方はいると思いますが無理せず育児するにはどのくらいなのかなぁと。
個人的には35かなぁと思ってますが、でも体力ないので35でもきついんじゃないかと思ってます。
せいぜい33くらいがいいのでしょうか??
31で2人目産んでるのでそうするとあと1、2年しかリミットがないと思うと諦めた方がいいのかなぁってなってます。

コメント

ままり

産婦人科では35歳までには、、と言われたので、それをすぎても授かれなかったら諦めるつもりでいました。
32歳で二人目で、その次の年に三人目を授かりました。
欲しいなら諦めずに、「来れたら是非来てね☺️」くらいの気持ちでいればいいかなと思います。あまり気合い入れすぎても、、なので😊

ママリ

今年38歳ですが第三子妊娠中です✨
1人目は32歳でした!

はじめてのママリ🔰

産み始めの年齢にもよりますが、31で2人目なら37くらいかなと思います。
37で2人目産んでますが、ギリ!!!!笑
3人目には踏み切れませんでした笑

はじめてのママリ🔰

今2人ですが、40歳までに出産で3人目考えてます😊
ちなみに一人目が33くらいでした😂

はじめてのママリ🔰

年齢より経済力かなと思います
芸能人は経済力や周りの支援もあるから40過ぎても全然あり得るなと😶‍🌫️今のキャパや体力もあると思います。