※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

今年度転園しました。今までの保育園はお盆期間中はお仕事がお休みなら…

今年度転園しました。今までの保育園はお盆期間中はお仕事がお休みならお休みお願いします。と言われていました。でも、今の保育園は公立なのにお盆期間お休みの要請がありません。
旦那は仕事で、私は育休中です。下の子が小さいので暑いですしおでかけ予定もないです。お盆期間中保育園に預けるのは非常識ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には保護者支援も保育所の役目に含まれてますし、保護者が必要なら仕事の有無に関わらず預からないといけないので…お盆にお願いしないとこもあると思います。
なので預けることは問題ないですが、お盆だと登園人数が少ないのでいつもと雰囲気が違いますし、何より先生の数が少ないと思います。
なのであんまり楽しくないかなと思うと…私なら休ませちゃうかも。

はじめてのママリ🔰

良いと思いますが、お盆休みは結構お友達とかも仕事が休みでお休みしてる子が多いので、寂しいかもです🤔

人にもよりますが、割とうちの保育園だとお盆期間は土曜保育の時並みにかなり子供少ないです!