※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就園児で歯の神経死んで抜歯した方いらっしゃいましたら教えて欲しい…

未就園児で歯の神経死んで抜歯した方いらっしゃいましたら教えて欲しいです😣
娘5歳が、1歳の頃転倒した時に下の前歯の神経が死んでしまい、その時にフィステルも出来て治療したら治ったのですが、最近また出来てしまい、今回は抜歯する事になりました💦
神経が死んでる歯も抜歯後麻酔が切れたら痛みはあるのでしょうか?腫れたりしますか?
麻酔は歯茎に注射ですよね..?お子様暴れませんでしたか?
痛みにかなり弱い子で、暴れて治療出来ないんじゃないかと心配で😅

抜歯しましょうと言われた時、ショックで歯医者さんに色々聞くのを忘れてしまい、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

moon

次男が5歳だったとき抜歯しました!

うちの子も同じように2歳近くの時にぶつけて神経が死んでしまい、その後何度も同じ歯ばかりぶつけてぐらついて抜きました。
抜歯の経緯は違いますが、たぶんやり方は同じなので…

抜歯後に痛みや腫れがあったりは特になかったです。
抜く時は歯茎に麻酔を打ちますが特に暴れたりもなく終わりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹安心しました。
    娘の歯も根っこが吸収されてぐらついてきているので、痛みが出ない事祈ります!
    ちなみに息子さんに抜歯の事どの程度伝えましたか😅?
    娘には歯茎に膿が溜まってるから治療のために歯を抜くよー。と軽くだけ伝えたのですが、麻酔の事とかちゃんと説明しといた方がいいのか迷っていて😅

• 15分前