※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

批判はやめてくださいお兄ちゃんがいる、妹が苦手な方いますか?友人や義実家などで。ワガママだなって、、、

批判はやめてください

お兄ちゃんがいる、妹
が苦手な方いますか?

友人や義実家などで。
ワガママだなって、、、

コメント

mimi

実兄のことは大っ嫌い(小さい頃からw)実妹は、毒親の実母我溺愛していて散々姉妹差別され、実妹も実母とそっくりで傲慢で言っていいことも悪いことも未だに分からない、会社ではお局様の人間なので大嫌いですw😂
実兄とまず絶縁し、その後、実母を見捨ててやりましたw😂
実母の親戚類も実母同様クズ人間で実母の本性も分からないくせに「親なんだよ?」を押し付けてくるような人間なので全員絶縁しましたw😂

まともな人間が実父(3年前に亡くなりましたが)だけ?で失うものはもうない😇親戚といってもみんな通方だし、実母がいなくなったら、一切関わらないような人達ばかりだし、な〜んだwこれが終わった縁というやつなんだなw😂と思ってますw😂

まともな人間が一人もいないって本当ヤバすぎる身内でw😂

実母も実兄にも依存していて、実兄が犯罪嫁と再婚するから家族(私達)を捨てると実妹にまでメールしてきたようなやつを見捨てることもせず、自分から関わるという、共依存を発揮しw、実妹からも、見捨ててもいい発言されているのに、自ら関わっているので共依存はもうどうしようもない、どうすることもできないので、見捨てましたw😂

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんが頼りないか気弱(反論すると面倒だから妹の良いなりになってる。)だと、謎の女王感(?)リーダー感(?)ありつつ、自発的に動かなくて、やってもらって当然みたいなオーラのある人は何名か見たことありますね🙄

兄のいる妹が全員がそうとは思ってませんが、私が出会った兄のいる妹はこの傾向ですね。

私は下に兄弟のいる長子なので、そんなに、でもでもだってと察してちゃんするなら、自力で動いてさっさとやりたいようにやればいいのにと感じてしまって、あわないですね🙄

• ママリ

ママリ

うわーわかりすぎます

• 8月4日