あー、どうしよう。息子の手足口病が移ったようで、、今39.5℃熱あります…
あー、どうしよう。。
息子の手足口病が移ったようで、、今39.5℃熱あります。
頭痛とフラつき、筋肉痛でまるでインフルエンザの様な感覚。。明日の保育園送迎出来そうにありません。
先日腎炎になった時は、何とか保育園の送迎しながら3日日点滴に通いましたが今回は無理そうです。
旦那は、家事や育児に比較的協力的ですが、保育園が職場の託児所で8時からの為、送迎間に合うか微妙な所で頼みにくいです。
実母は車で6時間以上掛かる遠方で頼めません。
義母は、今まで産前産後関係なく突然訪問、口は出すけど金は一切出さない、分娩室に入ってきて奇形児か?、生後2ヶ月で床屋に連れて行くと言ったり半年の頃にはゲームセンターに連れて行くと言ったりなど、色々あってお願いしにくいです。以前、私が高熱で40℃以上あった時も行こうか?と言ってくれたので待っていましたが、結局来ず。いつでも頼ってね〜!と言われてはいますが、肝心な時に連絡取れず?気付かない?
で気が引けます。皆様ならどうされますか?
優しいコメント頂けたら嬉しいです。
- shigeru326◟̆◞̆♡(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
さつまいも
とりあえず旦那さんに相談してみます。
なんとかしてもらうよう懇願しますヽ(;▽;)
ナミナミナミヘイ
本当に大変ですね。手足口病大人の方が酷い、、
旦那さんに遅れてでも、休んでもらってでも、なんとか保育園荷物連れてってもらわないと休めませんよね。男の人が休みにくいとかはわかってます。でも39度以上で子供の面倒1日みてお昼も食べさせてとなると無理ですよ。
大げさに話ししでもいいのでなんとか旦那様に協力してもらいながら乗り切るしかないと思われます。
あぁ。お大事に。私はこの間38度5分で半日子供達と一緒にいるのも無理でした。
-
shigeru326◟̆◞̆♡
コメントありがとうございます。
3人のお子さんを体調が悪いなか見られてたなんて尊敬します(*´艸`*)✨大変でしたね。もうお身体は大丈夫ですか??
私、入院手前まで行っても元気そうに見られた事あるのでチョット頑張って、大げさにしんどがってみます\(°Д° )/- 7月18日
るいぼす🐧
私も子供から手足口病もらったようで、3日目にしてようやく人並みに動けるようになりました。幸い連休中だったので夫が子供達を見てくれてたのですごく助かりました。
ピークを越すまでは運転も難しいと思います。私なら保育園休ませます。申し訳ないけど家の中で遊んでもらいます。
解熱鎮痛剤を飲むと少し体が楽になったので、その間にご飯を作ってあげたり出来ると思います。
私はしばらく喉の痛みに悩まされそうですが、早く治ると良いですね✨お大事に✨
-
コメントありがとうございます♡
3日目にしてですか(´<_` )
参考になります‼︎
私は解熱鎮痛剤が効かなく頭痛と熱でヤバイですが、気合いで乗り越えなくてはですね‼︎
本当、連休で旦那さんが見てくれてると助かりますね((∩´︶`∩))
結局、何も言わなくても主人が送迎してくれました。- 7月18日
♪バブラブ♪
大丈夫ですか??
私も大人になって手足口病やりました。
めちゃめちゃ酷く、口内炎が11個できて顔を洗うこともできませんでした。
無理はなさらず、旦那さんに頼るべきだと思いますよ~。
お大事にして下さいね!
-
コメントありがとうございます♡
口内炎11個ですか\(°Д° )/??
創造しただけで痛々しい…(´<_` )
皆さんがおっしゃる様に今日は旦那に甘えちゃいました((∩´︶`∩))
送迎も、何だかんだ喜んで行ってくれたのでホッとしてます。- 7月18日
早速のコメントありがとうございます。
そうですね…。旦那にもうちょっとお願いしてみます!