夫、特性かもなんですが(本人曰く)一度にいろんなことを考えたり行動し…
夫、特性かもなんですが(本人曰く)
一度にいろんなことを考えたり行動したりできません。
例えば夫が髪の毛セットしてる時に話しかけると、私の質問への返事もできないしセットの手も止まってフリーズします。
大変なのかもだけど全部に付き合ってられなくて、何かしてる時も必要なこと、至急性があることなどはガンガン話しかけます。
私が話してるときに子どもも夫に話しかけるみたいなこともよくあります。未就学児なんてそんなものですよね?
なのに、夫は「わぁーー」とかいって家族みんなに喋るなみたいな空気感作ります。
なんか冷たいかもですが、一度に色んな事できないのは夫のせいなのになんでそんな苛つかれないといけないのか、こっちが配慮を求められなければいけないのか。
もうムカつきすぎて、夫が「わぁーー。1人ずつ喋ってくれ」と言ってる途中で冷蔵庫を強めにバンッと閉めて威嚇しました!
すると夫はそこから私には目を合わせられない、子どもに話すときも私には聞こえないようにコソコソ話すみたいな感じで、きっと空気に耐えきれなくなって子どもと散歩に行きました。
どれだけ夫に気を使っても私が悪者みたいな怯え方されて。なんか疲れた。
疲れたので吐き出したくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わかります。うちも似たタイプで、ゲームやスマホを見てる時に話しかけても5秒くらい返事がありません。
「うん」も言わないので、「聞こえてる?」と確認すると「聞こえてるよ💢」となぜか怒ります😂
返事すらしないのにあっちなのに、コミュニケーション取れない側がなんで怒るの?って思いますよね…
うちはまだ0歳児ですが、成長したら同じパターンになると思います。
私はもうそういう生き物だと思って対応してますが、娘が話しかけても5秒くらいは無視されるのが当たり前になるのが今から可哀想です😭
はじめてのママリ🔰
共感できる人がいて嬉しいです🥹
うちも聞こえてる?て聞いたらいらつかれます💦でも、それを指摘すると怯えられて会話にならないので話が前に進まないので言えません。ズルい。
そういう生き物って…私も日々めっちゃ思ってます😭ワードワードが共感出来すぎて😭😭