最近、2ヵ月半の男の子がパパの抱っこを嫌がり、泣き止まない状況です。最初はパパの抱っこで泣き止んでいたが、最近は私の抱っこが効果的。旦那さんが悲しい気持ちになっている。パパの抱っこでも安心して眠ってほしい。他の方はどうしていますか?
みなさんのお子さんはパパの抱っこ嫌がりますか?
2ヵ月半になる男の子なんですが、
最近パパの抱っこではグズりが止みません。。。
生まれたばかりの頃は私が抱っこしてもダメで、
旦那さんに抱っこしてもらうと泣き止んでました。
なのに最近パパの抱っこじゃ全然泣き止まず
泣き方が酷くなる一方で💦
私が抱っこするとピタッと泣き止むんです。
私は素直に嬉しいんですが、
一生懸命あやそうと、私に楽してもらおうと
頑張ってくれてる旦那さんがなんか可哀想で😢💦
私も旦那さんもなんとか慣れてもおうとしばらくは
旦那さんの抱っこで頑張るんですが、
あまりにも泣くので可哀想になって私にバトンタッチ。
旦那さんは息子LOVEなので
なんとか旦那さんの抱っこでも
安心して眠ってほしいな
という気持ちがあるのですが、、、。
みなさんのところはどうですか??
「最初全然だめだったけどこうしたら旦那さんでも大丈夫になったよ!」など何かヒントがあればぜひ教えて下さい😫
よろしくお願いします!!
- あゆママ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの解決策は時間と成長しかなかったです。笑
元々の性格が人見知りが強いのか、パパだけではなかったです。
なので一年間は割と人見知りの件では苦労しました。
今でも知らない人は泣きます( •̀ㅁ•́;)

たゆと
そんな時期ありました。でも特に何もしませんでしたがしばらくして大丈夫になりました。ダメな頃旦那さんが少しいじけてました(笑)
-
あゆママ
そぉなんです😫オムツのブルーラインには私より先に気づいて私よりよく替えてくれたりたっくさんの愛情そそいでくれてるのに、、、ストレートにショック受けててほんとに可哀想です(;▽;)💦💦💦
- 7月18日

Sena
回答になってませんが、
うちの子小さい時は私より旦那さんの抱っこのほうが好きでしたよ~😶❤️
少し悲しかったですが、旦那さんも喜んで寝かせてくれたりしてたので今では良かったと思ってます(笑)
-
あゆママ
うちもそぉなると思ってたんですよ😭💨やっぱり平日帰り遅くて寝てる姿しか見れてなくて、週末しか抱っこできないからですかね🤔💦羨ましいです😭💕
- 7月18日

ぱるたろ
最初の頃はママじゃないとダメな時しかなかったです😅笑
段々慣れていけばパパでも大丈夫になると思いますよ!
ていうか、生後2カ月ってまだ目がハッキリ見えてないと思うからおっぱいの匂いがしない人にはギャン泣きしちゃうんじゃないですかね?🤔
顔で認識出来るようになればまた変わると思うので長いスパンでパパには頑張って協力してもらってください♡
-
あゆママ
おっぱいかぁ、、、。今旦那さんのお母さんがほぼ毎日来て一緒にお風呂入れてくれてるんですが、旦那さんのお母さんの抱っこは大丈夫なんですよぉ👀旦那さんめちゃくちゃ痩せてるから少しお肉がついてる腕の方が落ち着くんですかね??🤔💨
- 7月18日

退会ユーザー
そういう時期なんじゃないですかね??
うちの子も3ヶ月くらいの時は私じゃないとダメでした(>_<)
でも今はパパ大好きで、パパがいる時はベッタリで私が寂しいです(笑)
-
あゆママ
時期的なものですよね🍀✨こんなに愛情注いでるんですもん!徐々に認識していきますよね(・∀・)✨確かにパパばっかりベッタリはちょっと寂しいですがw、早くパパの抱っこでも安心して寝るようになってくれるのを願います🌸🌸🌸🤗
- 7月18日

みぃぃぃぃ
うちも今それ真っ只中です😭
ちょっとグズグズになったな…っと思った時に私が抱っこすると、グズグズが止むのに…
旦那が抱っこすると、グズグズがヒートアップ‼︎
うちは泣きを引きずるタイプのようで…旦那に抱かれてぐずると、私がもらってもしばらくは泣き通しになって、面倒なので、最近は極力私が頑張ります。
赤ちゃんは仕方ないですよね…。
基本ずっと一緒にいるのはお母さんだし…抱き心地とか、なんか気持ちのいいんでしょうね😅と、今は諦めてもらっています。
むしろうちはネタになっています。笑
しばらくの辛抱ですかね⁇笑
-
あゆママ
うちもネタにしたいんですが、結構旦那が凹んでまして😅💨💨私も同じようにギャン泣きされて、でも抱っこするしかなくて、なんで泣いてるか分からなくて一緒に泣いてたのを思い出しました😭ょょょ こんなに愛情あるのになんで??って、、、。パパ辛いでしょうが、辛抱して頑張ってもらうしかないですね🤔💨お互いパパ抱っこも早く大好きになりますよーに🌸✨
- 7月18日

みき
うちもあおママさんと同じでした😭
旦那が息子LOVEなところも同じです😂💕笑
うちの旦那は抱っこ嫌がられてても短時間だけ抱っこしてました!
全く抱っこしなかったら忘れられそうとのことで٩( 'ω' )و笑
そしたらいつの間にか大丈夫になってました😋でも最近またパパ抱っこイヤイヤ期になってしまい困ってます😅
-
あゆママ
そうですね!短時間だけでも抱っこしてもらうようにします!うちは授乳後のげっぷ、なぜか旦那が縦抱きするとすぐ出るんですよね🤗💨なので平日は帰って来るの遅くであまりコミュニケーションとれないですが、1回でも抱っこしてもらうよう配慮したいと思います(・∀・)お互いパパ抱っこも早く大好きになりますよーに🌸✨
- 7月18日

そうちゃん
うちも旦那の抱っこは泣き止まず大変でした💦私がお風呂に入ってて、子どもを旦那に任せるときは大体号泣してて全くリラックスしてお風呂タイムが過ごせませんでしたね😵
人見知りには早いし、、と悩んでましたが結局は抱っこの違いかなーと思います。旦那はたて抱きが苦手だったのですが、それをマスターしたら大人しく抱っこされるようになりました。
息子ラブなのにすごく泣かれて、それでも一生懸命お世話してくれて💦
今ではお父さん大好きになってます❤
-
あゆママ
分かります!ちょっと手を離してお風呂に入る、洗濯物を干す、歯を磨く、トイレに行く、ごはんの準備する、全てギャン泣きされるのでパパママわったわたです。笑
やっぱりどれだけ泣かれても、どこかでしっくりくる抱き方をマスターしてもらうしかないですよね😭💨
優しい旦那さんなのでいつかは絶対パパ大好き💓ってなると思うのですが、今があまりにも辛そうなので😅💦ぼちぼち頑張ってもらいます٩(*´꒳`*)۶💦✨- 7月18日
あゆママ
時間と成長ですかぁーーー😭
まだ人見知りかどうかは分かりませんが、人見知りはげしかったら結構気をつかいますよね😭💦はぁ~旦那にも自分の胸で我が子がスヤスヤと眠る幸せを感じてほしいです😭😭😭