旦那の不倫が発覚し、離婚を考えていますが、子どものために悩んでいます。このような状況で離婚しなかった方はいらっしゃいますか。うまくいくでしょうか。
旦那の不倫発覚し、話し合いした後、元々結婚生活に不満があり離婚したい、本当に大嫌い、もし嫌いな部分が変わったとしても今までのことはリセットされない、子どものために離婚せずにいても心でずっと離婚したいと思ってる、離婚したとしても離婚しなかったとしても後悔すると言われました。
特に旦那と今後も居たいと言うよりは、子どものために離婚するのか悩んでいます。
こんな状態で離婚しなかった方いますか?
うまくいきますでしょうか💦
- ままり
コメント
ほむら
離婚したいしたいって言ってても、相手の女から振られたら、尻尾振って戻ってくる旦那さん、多いですよ。
相手の女と関係がうまくいっているから、離婚したいって言ってるんじゃないですかね。
まずは、慰謝料、相手の女性からしっかり取ってみては。それで相手の女性とうまくいかないとか、相手が逃げたら、やっぱり君しかいない、とか言い出す可能性あります。
ただ、妊娠中や産後の恨みは一生ですから、許せずにずっと家族でいるのは、自分も辛いと思います。
ただ、不倫した旦那さん側からは離婚できないので、子どものためにもう少し一緒にいて、悩んでみるっていうのもいいと思います。離婚はいつでもできますからね.
ほむら
不倫する人って、そもそも長期的な考えが苦手なので、その場その場での発言をしがちで、嫌なこと言ってくるから嫌い!不倫相手と一緒にいた方が楽しい!不倫相手と一緒にいたいから、別れるために嫌いとか今までのことも言ってやろう!とか、短絡的な考えの方が多いです😢
今までのいい思い出も、全部嘘だったのか…と思うかもしれませんが、その時はその時で本気なので、傷つかなくて大丈夫です。
旦那さん、まだ現実感ないのかも。
時間が経てば状況も、自分の気持ちも変わります。
ショックを受けた状態で判断しなくて大丈夫です。
ほむら
自分の都合しか考えられないし、言動も短絡的なので、旦那さんの気持ちを考えたり、行動の意味を考えてもけっこう無駄です。
何にも考えてないことが多いです。なので、あの時のアレはなんだったの?とか聞いても覚えてないです。その場ではそれっぽいことを言うかもしれないけど、話し合いとか、怒られることから逃れたいだけなので、テキトーです😅
とりあえず泳がせて、ボロが出たらとりあえず掴んでおき、自分の気持ちやこれからのことはゆっくり考えましょう。
ほむら
職場恋愛っていうのは、不倫がですか?
知らせて何がしたいかですね。
仕事中にも、不倫していたなどあれば、解雇もあるし、部署異動など、一緒に働かないということができれば、そういうこともしてくれるでしょうけど、相手から名誉毀損で訴えられることもあるので、実際動くとなれば無料の弁護士相談だけでもした方がいいと思います。
旦那さんと再構築したいのであれば、職場に知らせて、例えば旦那さんが減給や転勤などになれば、マイナスですかね?
不倫するような人って嫌い、好き、がその場限りだったりするので、喧嘩したから嫌いって言った、とか、めんどくさいから言ったとか全然あり得ると思うんですよね。
戻る、となるとしたら、不倫相手とうまくいかなくなり、やっぱり元の生活がよかった!やっぱりすき!とかはあると思います。
まぁ、次の女性ができれば、この家息苦しい!嫌い!ってなるんですけどね。
ほむら
仕事でも左遷されたりすると、逆恨みされることもあるので、なにか行動に出る時は専門家に相談した方がいいと思います。
旦那さんと再構築したいなら、職場に知らせるのはよく考えた方がいいと思います。
そういうのって他人事だからなんですよね。
こういう人に限って、自分は違う、不倫とかそういう汚い関係ではない!とか真顔で言っちゃうんですよ…不倫する奴キモいって言ったその口で、自分たちは世間的にみたら不倫って言われてしまうかもしれないけど、そうじゃない!とか本気で言えちゃうんですよね。
限界を感じてってより、いけそうな子がいたから、いったってだけだと思います。
夫婦関係がうまくいってても、いけそうな子や、向こうからきてくれる子が現れたらいきます。
ほむら
不倫の代償が全くないわけはないので、仕方ないと思いますが、旦那さんはそういうふうには思えないかもですね。そういうところも含めて短絡的です。
再構築して意味がないかは、わかりません。
今後もそういうことをされるかもしれない、今の不倫もやめないかもしれないそれでも夫婦でいる人もいるし、離婚する人もいます。
どっちを選んでも後悔はあると思います。
今は夫婦ともに、冷静ではないと思うので、時間が経って、ある程度考えがまとまってから、再構築したいかどうか、話し合うしかないのではないでしょうか。
ほむら
旦那さんの態度は、不倫相手との関係によると思いますよ。
不倫相手と別れたら擦り寄ってくるかもだし、
不倫相手とうまくいってて、離婚できたら一緒にいようとか言ってたら、早く離婚したいだろうし。
再構築したいなら、まずは不倫関係を終わらせないとですが、旦那さんにその気が全くない、仕事に影響出ても構わないとか思ってるなら、再構築は難しいと思います。
ただ、不倫で一時的に盛り上がってるだけなら、こっちが着々と、弁護士相談や離婚の準備とか始めたり、身内にも話したりしたら、ある時、急に冷静になることもあるかもですね。
それも含めて、時間をおいて準備しつつしばらく様子を見て、自分も考える時間を持つのがいいと思います。
ままり
回答ありがとうございます!!
相手のことはただの相談相手、
子供のためなら連絡も取らず我慢できると言ってましたがおそらくまだ繋がってます!!
相手が9つ下でおそらく何もわかってないと思います💦
あまり不倫されたショックはなく
どちらかというと急に大嫌いだったと告げられたことの方が辛かったです🥲
まだ時間はあるのでゆっくり考えてミス!ありがとうございます😭
ままり
回答ありがとうございます😭!!
どんどん話が変わっていき
離婚すぐできないことへの苛立ちもあったのかもしれません🥲
すごく腑に落ちましたありがとうございます😭!!
本当に先月頭まで、早く帰りたいとか
やっと帰れるなど発言していたので急すぎてびっくりしました💦
今は、必要最低限の会話のみなのですが、なぜか家事も育児も前よりしてくれています、帰りの連絡も何か買って帰る?なども聞いてきて、いらないと言ってもご飯買ってきたりするので本当にどうしても離婚したい奴の行動なのか?と疑問に思ってました🥲
ままり
めっちゃその節あります😳
嘘ついててなんで嘘ついたの?って聞いても、怒られたくなかったて感じです😳!!
やっぱめんどくさいことから逃れたいだけですよね!!
何回も質問して申し訳ないのですが、職場恋愛のため、職場に知らせることはやはりマイナスになりますでしょうか?
ままり
あと、他で質問したときも
大体嫌いとまでなったらもう無理って言われるのですが、旦那が私が変わったところなどみて、気持ちが戻ることも可能性ほんの少しだけでもあるのでしょうか💦
ままり
不倫が職場恋愛です!!
相手との関係を断つためです🥲
名誉毀損になることがあるのですね😳気をつけます、、
旦那の気持ち的には職場に知らせやがってってなりますよね😳
本当に不倫するやつありえないきもみたいな感じで、連絡も女性と全く取ってないような人だったので、限界を感じでのことなのかなと思いましたが、また夫婦関係がうまくいかないと他にいく可能性は捨てれないですよね🥲
ままり
やはりそうですよね🥲💦
私の父親が決定事項で確実にいうので
どうしようもない部分もあって🥲
再構築できないのではと思ってます💦
不倫したのは認めるの?って聞いた時
好き会いたいて言い合ってるのが不倫ならそうじゃない?みたいな感じでした🥹!
今回再構築もししたとしても意味ないんですかね💦
ままり
やはり攻撃的になりますよねきっと、、
私も夫婦は何かと問題あっても
乗り越えながら続けている人もいると思うのでそうなればいいなとはおもっています🥲💦
向こうから話し合いも言うてこないし
きっと冷たくしてたら嫌われるだろうとか短絡的に考えてるんですかね!
本当に冷めきっていたら、
時間おいても全く変わらない態度になるのでしょうか汗
ままり
おそらく、早く別れて付き合いたいのが大きそうです!!
私には別れても付き合う気とかはない、
結婚もまたこんなことなるならする気ないみたいな感じでしたが😳
目の前でブロックしてましたが別の方法で連絡とってそうですし、
不倫男のもう連絡取らないとかは信用ないですもんね🥲
不倫相手とどのくらい本気なのかなどは読みとれないから難しいですよね😭
たくさんお話し聞いてくださりありがとうございました😭😭😭