※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日38.2でお迎え要請迎えに行ったら熱もなくすごく元気で食欲もあり、…

昨日38.2でお迎え要請
迎えに行ったら熱もなくすごく元気で
食欲もあり、全然これなら明日行けるじゃんって
思っていました
クーラーが壊れて部屋が暑かったからなのか
身体がすごく暑くて、扇風機つけても
全然効果なく、咳もしていたので
解熱剤を3時30に入れて今は熱も下がって寝ています

お盆前で仕事が忙しいので、行かせたいのですが
みなさんならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ

解熱剤使ってるので休ませますね。

たこさん

どこの園でも解熱剤使ってるのに登園させるのはダメだと思いますよ。
解熱剤の効果がなくなったときにグン!と上がって熱性痙攣を起こしたり…など考えられます。

あと暑い部屋で扇風機を付けても熱風を浴びせるだけなので、保冷剤などをあててカラダを冷やすようにしたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お休みですね。
一時的に解熱剤で下がっただけだと思います。
こもり熱で38.2度まで上がらないですし、咳出てるなら何かしらの感染熱だと思います。

はじめてのママリ🔰

解熱剤で下がっているだけだと思うので、お休みさせますu_u

はじめてのママリ🔰

解熱剤使ってるくらいなら休みかなと思います💦行かせてもお迎え要請来そうです🥺自分がどうしても休めないなら夫に休みか半休お願いします。

はじめてのママリ

解熱剤で下げてるだけなので休ませます!またお迎え要請されそうです!

初めてのママリ🔰

下がってるのなら行かせるかな??

お家クーラー壊れてついてないなら尚更😭

はじめてのママリ🔰

休ませます!うちの場合は解熱後24時間経過してからしか登園できないから呼び出しがあれば強制的に翌日も休みです😇