※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
お金・保険

手取り20万円ボーナス40万円身の丈にあった車は何円くらいだと思いますか?

手取り20万円
ボーナス40万円

身の丈にあった車は何円くらいだと思いますか?

コメント

ゆ〜たん

200万以内かなと。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

年収の半分以下だとあまり負担にならないと思いますよ♪

• 7月18日
  • もんもん

もんもん

ありがとうございます(*´ω`*)
    主人の欲しいのが
    ヴォクシーの煌めき
    アルパイン10インチナビ
    後部座席のモニター
    1.9㌔の中古で
    280万円なのです…高い

• 7月18日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

高いですね(>_<)
    うちは600万で290万の車ですが、幼稚園代4万もあるのでキツイです(>_<)
    200万以下にしたら良かったと後悔(T ^ T)

• 7月18日
ぽんまま♡

新車で250~300万くらいではないでしょうか?
一括なのかローンなのか、またローンでも頭金があるのかないのかにもよりますが☺

• もんもん

もんもん

主人が欲しい車が総額270万円で
    条件いい中古です…(´;ω;`)

200万払って
    70万ローンですかね…(´;ω;`)

車を買ったことがないので
    やっていけるのか不安で😢

• 7月18日
  • ぽんまま♡

ぽんまま♡

頭金200出せるなら全然大丈夫だと思います\(^^)/ただそれで貯金使い果たしちゃうとかならやめたほうがいいかと…
    私は100万は常に貯金しておきたいタイプなので…😭
    170なら5年で月3万のボーナス払いなしとかでいけると思います!
    それを家系を苦しめる金額と捉えるかどうかですね😎‼

でも私なら中古で270なんてどんだけいい車乗るんだ!って思っちゃいます😣💦💦💦
    それなら新車で270万買いますかお

• 7月18日
空色のーと

150万くらいの車ですかね😊

入社した年の冬ボーナス時期に、150万くらいの車にナビやら色々付けて総額210万のものを買いました♥

• もんもん

もんもん

そうですよね、
    新車ですか?
    中古ですか*(´;ω;`)?

• 7月18日
  • 空色のーと

空色のーと

新車です🎶
    ちなみに、ローンではなく一括で払いました(笑)

• 7月18日

頭金がどれくらいとか
普段の支出によって
変わってくるとは思います🙌🏻

でもわたし的には200万かな〜と!

KJ

使い方にもよるかと思います♪
(もちろん皆さんの言うようにいくら現金を用意するかにもよります)

専業主婦で夫が同じような収入です!ペットを飼っており、第1子妊娠中。子どもは3人望んでいます♪
車を買うなら7年くらいは乗りたいと思っているので子どもの人数を想定しなければなりません。

家族で出かけようと思うとコンパクトカーでは手狭ですし、それこそヴォクシーとか少し大型のファミリーカーになると思います(*^^)
そうすると予算は300万円代かなぁと思っています!一括で買えるようにお金を用意するつもりです♪

ひなの

同じぐらいです(^^)
4年前にN-BOXcustomを新車で200万で購入しました。
ヴォクシーに乗り換えを考えていますが
維持費や税金、車検額も高くなるので我が家はまだだと思ってます( °_° )
一括で買えるならヴォクシーでいいと思いますよ(^^)

ゆんゆん

貯金がいくらあるかにもよりますが、私の考えなら中古で百万以下ですかね。
お子さん2人いるなら実際に必要なのでしょうが、年収とお子さん2人いる事をふまえると、私ならお車でなく貯金や教育費を優先すると思います。
手取り20万でお子さん2人いたらカツカツじゃありませんか?うちは都内なので夫婦2人でも18〜19万毎月かかります。
趣味や好みでお金かけてる場合じゃないと思うので、実用的で1番無駄がない車を安く買うべきかなと思います。

うちは都内で私は運転しないし、使う頻度は少ないため、年収600〜900万あっても車は買ってません。主人は車大好きですが、固定費もかかるので、車は年収1千万以上になってからねって言ってます。
主人は車欲しいから頑張って稼ぐねっていう感じですね。

義兄夫婦も子供2人居て、年収一千万はあると思いますが、カーシェアで借りるくらいでマイカーは持ってないですね。

うちの旦那それぐらいです!!

旦那がアリスト、ミラ
うちがスティングレー乗ってます。

アリストは200万フルローンで
購入し、月3万、6年ローンです。

はっきりいうと カツカツです😭

買うのはそこまでではありませんが
維持費がかかるので それも計算して
大丈夫であればヴォクシーで
いいと思いますよ〜☺︎︎*。

shoukichi☆

月々の支払いと相談しながらだから難しいです😅
分割にするかキャッシュで払うかにもよります。

ね子

主人が車屋です。
わたしも子供ができる前は夜勤もしてましたしボーナスももらっていたので車にそこそこお金をかけていました、、、笑
車を宝物と考える人もいれば車はただの足と考える人もいます。身の丈にあった車選びももちろん大切ですが、ご主人さんの希望の車にしておこづかいを減らすとか(笑)ちょっと予算を下げるように話をもっていくとか(笑)お互いに落とし所をみつけて素敵なカーライフになるといいですね(^^)この先何年乗るかによっても選ぶ車と値段は変わって来ると思いますよ(^^)

ねお

貯金額によると思います。
ローンを組んで金利を払うのがもったいないので、私はキャッシュで買える車しか買いません。金額が大きいと感覚が麻痺してしまいますが、3万とか5万って安く感じても生活費を考えるとかなりの額ですよね。

意外とトラブルで急にお金がかかったり、自動車税や車検、タイヤ代、ガソリン代、メンテナンス代など維持費は結構かかります。