※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金の支給が厳格化された後、4月分の支給がまだ振り込まれていない方はいらっしゃいますか。審査に時間がかかるのか、支給時期が気になります。

育児休業給付金の支給手続きが厳格化されてから(2025年4月〜)、給付金が支給された方、または支給されるかどうか待っている方、いらっしゃいますか?

私は子どもが4月で1歳6ヶ月だったので、厳格化の対象なのですが、

3月までの給付金は支給されているものの、

4月分からがいまだに振り込まれておらず、

審査に時間がかかるのか、いつになったら支給されるのか、
気になっています。
どこを調べてもそのことについて書かれておらず…。

コメント

ARi

私も同じくです🙋‍♀️
子どもが6月で1歳6ヶ月なので、5月初旬には給付金の延長申請をしましたが、会社からまだ何も連絡が無くてそわそわしてます🥺
厳格化でどれほど変わったのか、ちゃんと給付金が貰えるのか心配です〜!
私は会社の本社経由でハロワに申請されてるので時間かかってるのかも‥と思いますが、可否だけでも早く知りたいですよね。
何の参考にもならない回答ですみません💦💦

はじめてのママリ🔰

どういう理由で1歳6ヶ月の育休を延長するかで給付金の支給の有無が変わってくるんじゃないですかね??
保育園の入園を4月にしなかった(延長したくて、しないようにした)のであればもしかしたら給付が打ち切られるかも...
正当な理由で保育園に入れなかった(申請もして落ちた)とかなら、給付されそうですが.....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは8月に1歳6ヶ月になる予定で、定員いっぱいで上の子と同じ保育園には入れそうにないので育休延長ですが、ハローワークに聞いたら支給の対象と言われました🙂‍↕️

• 5時間前