コメント

はじめてのママリ🔰
期間は分かりませんが
100%貰えるようになったみたいです!

はじめてのママリ🔰
満額もらえるのは夫婦共に育休を取った場合だけではないでしょうか…期間も決まっていた気がします🤔
4月から育休に入りましたがもらえるのは67%のようです。自治体によって違ったりするんですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?!😱
私も夫婦揃って1ヶ月間育休とった時?そんな感じだった気がしてます、、💦
厚生労働省が決めているはず🤔?なので、自治体で違うとかないと思われます、、!!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
自治体で変わったりしないなら夫婦揃っての場合だと思います!!
我が家は夫婦揃って取ったはずなのですが100%にはならず…ギリギリ制度が変わる前だったのか何か申請が必要だったのかよく分からないまま諦めてしまいました😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり期間も定められてますよね💦
ずっと満額もらえるわけじゃないから育休って節約頑張らないといけないですね、、🥺
100%にならなかったのでなんでなんでしょうね、、制度も利用したいけど複雑で難しかったりしますよね💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
期間も決まってますね💦
節約しながら過ごすしかないですね😣
色々と複雑ですよね💦ちゃんと読めば分かるのかもしれませんが育児しながらそんな余裕ないですよね😱- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかあんなに大々的に手取り10割!みたいなこと言ってたから友達もずっとなのかな?って勘違いしたのかもです💦1ヶ月間だけかーい!って感じですもん、、💦
ないです!!ぶっちゃけお金は凄い勢いで飛んでいくから多ければ多いほどいいけど、、💸難しいこと色々書いてるし、、わかりません、、🥺- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば義母も同じ勘違いをしていました!あんなに大々的だったらみんなそう思いますよね💦
手続きも多くてもう何も分からないです🥺マイナンバーで勝手に判別して振り込んでくれればいいのに😭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
全国共通ではなくて会社の福利厚生では?
かなり前から手当80%の所とかありますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ずっと(1年間)と言っていたので、気になったのです、、🥹