※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり拒否になってしまいました、3ヶ月です。今まで外出時に泣いた…

おしゃぶり拒否になってしまいました、3ヶ月です。
今まで外出時に泣いた時に抱っこやベビーカーでもおしゃぶりしてれば寝ててくれて重宝してました。
家で夕方からのワンオペのときも。
でも拒否になってしまいすぐにプッと吐き出して、可愛いのですが、ベビーカーで寝なくなりました。
上の子の習い事の間もおしゃぶりしながら見てたのに、泣いたらうるさいのでどうしたらいいのか、、
家ではいいですが、困るのが、上の子の習い事の間と、ショッピングモールなどでのお出かけの時です。
そういう時に泣いた時って、皆さんどうしてるのでしょうか?

コメント

mizu

おしゃぶりの種類変えてもダメですかね?
我が家は上の子はおしゃぶり一切ダメで、泣いたら抱っこ1択でしたね💦

下の子は3ヶ月くらいの時はおしゃぶりはあまり好きではなかったのですが、もう少し後(7-8ヶ月くらい?曖昧です💦)にまたあげてみたら大好きになり、ベビーユーザーになりました!笑