※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子ほんと手がかかります。触るな、やめて、座れ、などほんと…

2歳半の息子ほんと手がかかります。
触るな、やめて、座れ、などほんとに聞きません。
何度も何度もやります、、、

これが2歳なら普通なのかかなりやばいのかが
わかりません、、、

上の子が手のかからなかった子なので🥲
ほんと疲れますどこにも行きたくないです。

コメント

はじめてのママリ

下の子あるあるなんですかね?💦
うちも下の子はやばかったです🤣
5歳の今でもなかなかで…
(園ではクラス1真面目にやってるらしく、、発達グレーとかではないようです💧)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは姉妹です!
    皆に女の子なのに大変そうだねって言われてます🤣😭
    年少さんくらいになると少しずつ落ち着く子が多いきがします💡

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別はどうですか?😭
    うちは、姉弟です…
    やっぱり女の子の方が聞き分けはいいかなというイメージはあるのですが💦

そうなんですね😭でも園でしっかりやってるのは偉いですね!
    息子はプレ幼稚園で、早生まれということもありますが、脱走しそうになったりとかなんか色々言われたりするのでもう心折れます、、、、

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子は大人しく手のかからない子でしたけど下の子はいまだに手かかります💦性格もあるけど2歳半ならまだまだそういうものかなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    ほんと下の子は赤ちゃんの時からよく泣くし寝ないし、2歳〜はイヤイヤもすごく癇癪もひどかったのでほんと育てにくかったですね🥲私も毎日怒ってました!3歳ちょっとすぎからは上の子よりは動き回ったりするけどましにはなってきました!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子は聞き分け良いんですかね🥲うちも姉弟です。
    手のかからない子育てを経験してしまったからこそ、本当に大変すぎて😭
    もうずっと、、触らないで!座って!やめて!って何度も何度も言ってて、疲れます、、、

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちはおそらく上のお子さんタイプで、一度触るなと言えば以降触らないし、やめてと言えばやめるし、座ってと言えば座るので、うちの感覚からするとめちゃくちゃ大変そうに見えてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱその子によりますよね、、、
    私も上の子だけの時に、下の子みたいな子がいたらうわー大変そうだなって思っちゃいます🥲
    同じように育ててるのにもう全然違すぎて、どうしても比べてしまってしんどいです、、、

• 56分前
3児のママ

普通です😂うちの子もそのタイプで買い物には極力連れて行きません(やってほしくないことしかしないので)
疲れますし、出かける場所選びますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん2人ともそんな感じですか?😭
    実は今旅行に来てるのですが、ホテルのものを触りまくったりして冷蔵庫のスイッチも消したりつけたり、エアコンのリモコンも押したり、とにかくずっとイタズラばっかりでもうほんとに疲れすぎてもう帰りたいです😭
    ご飯食べる時もずっといろいろ触りまくってて、本気でブチギレそうでした、、、

• 43分前
  • 3児のママ

3児のママ

上の子のときはそんな感じではなかったのですが、次男に関しては意固地だし、主張激し目です。上の子がいるから主張しないとと思ってるのかな?😂
    普段とは違うところなので、嬉しかったり、テンションあがっちゃったりして興奮気味?なのですかね😭😭

• 24分前