※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

夫婦っていったって、所詮他人だからわかってもらおうとするだけ無駄ですね😇

夫婦っていったって、所詮他人だからわかってもらおうとするだけ無駄ですね😇

コメント

ママリ

私は宇宙人と住んでるんだと思うようにしてから多少気が楽になりました

もも

夫の謝れないところが嫌いです。義実家もそうなので当たり前になっているんだと残念に思います

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

わあそうなんですね😭
    ほんっとうに育った環境って大事だなと感じますよね
    どう頑張って伝えたって直らないですよね。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

無駄ですよね…わかってるのに、何年経っても期待してしまって、裏切られてしまって、あぁこの人に期待してはいけないんだった!と思い出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族だけど、夫婦だけど、他人ですからね。義両親の子供ですからね。よくぞ私たち夫婦してられるなぁと自分で褒めてあげるくらいですかね。情けないけど💧

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

辛すぎますねほんとうに、、。
    期待しなくて済むなら楽なのに。
    それはそれで悲しいんでしょうけど、、、😭

• 8月3日
ままり

同じこと思いますー!
夫は家族ではあるけど、育ってきた環境も違う、価値観も違う、結局は他人ですからね😰
感覚、価値観が違うものはもうどうしようもなくて、どれだけわかり合おうとしても分かり合えないと思っています。

なので私は夫に本音で悩みを相談ってしたことないかもです。
どうでもいい悩みは相談しますが、例えばデリケートな事とか、身体の悩みとか、、、なんでも言えるっていう関係ではないですね🙄