きな子
ドリル2ページだけは必須にしているのでそこまでしてません😅
チャレンジタッチは平均で1時間くらいやってますが、どこまでお勉強かは怪しいです
うちは、これで学校の勉強についていけているし、本人は必要であれば自発的に勉強するタイプなので本人に任せてます
自分の夏休みを思い返すと、勉強そっちのけで遊んでた記憶しかないので、約束の分だけ毎日やればOKとしてます
(私的には毎日継続する方が今は大事だと思ってるので毎日何かしらはするようにだけは声かけしてます)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
どのくらい目指すかにもよると思います🥺
うちは学期通じて90〜100点取れてればよし!にしてるので、毎日30分くらいでそんな感じで学校生活不自由してないのでそれ以上は求めてないです😂
2〜3時間勉強してイヤイヤになるくらいなら短時間集中で今はいいと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
90〜100点もすごいです👏
参考になります😊- 37分前
mizu
うちはドリルで言うと6ページくらいで、時間にしたら10分〜15分です😅
本音はもっとやってほしいですが、本人がやりたがらず…
今のところ勉強では全く躓いてないので、まあいいかな…と諦めモードです💦
まこ
30分〜1時間くらいです!
すぐ集中力切れるのでダメです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!最低30分っていうけど、そもそも集中続きません😂
参考になります😊- 36分前
ママリ
下が1年生ですが、平日だと学童で40分と、帰ってきてから1時間くらい、読書で30分くらいです💡
-
ママリ
くもん行ってないです!
ワークだったり、私がネットで拾ってきた無料のプリントとかを印刷してやらせてます💡
上の子の時にそんなにやらせてなくて年々ほっとくとほんとにやらなくなるなっていうのを学んだので、今から定着が大事!!と思ってやってます笑- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏ワークみたいなのを何冊かされているのでしょうか?くもんなど習ってますか??- 29分前
コメント