もうすぐ新築の家が完成するのですが、未だに家の前に路駐されます。工…
もうすぐ新築の家が完成するのですが、未だに家の前に路駐されます。工事のフェンスがあるのをいい事ばかりに、まだ停めていいだろうと思われてるようです。
路駐してる人達は、近所の来訪者のようです。
来訪先に駐車場が無いらしく、いままで空き地だった現在我が家の目の前に路駐するのが普通だったようです。
でももう私たちの所有地です。家の目の前に停められてたら普通に生活に支障がでます。
このような時、その地域の自治会長に相談すべきですか?
警察でしょうか?
来訪者に直接注意したい所ですが鉢合わせないのできびしいです。できるとしたら路駐されてる車に注意喚起の紙を貼るくらい、、、
どうしたらいいですか😢
かれこれ数ヶ月にわたって路駐されてるのを黙って見過ごしてきましたが、引越しが迫ってきても変わらない環境にストレスフルです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どの家庭の訪問者かわかりますか?
実家前が、割と路駐問題で揉めてました。まずは引っ越しのご挨拶。その際に該当の家庭にお話するのが良いかなと私は思います😊
ご近所さんからしたら新参者、新しく来たくせにってなりかねないので💦
警察よりまずは穏便に…
どの家庭かわからなければ、自治会に相談するようになるかなとは思います🤔自治会長の下に、グループ長みたいな方がご近所にいると思いますその方に相談するようになるかなとも思いました。
コメント