※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
家族・旦那

夫と離婚したいと思っていて後に状況が好転した方いらっしゃいますか?子…

夫と離婚したいと思っていて後に状況が好転した方いらっしゃいますか?

子が生まれてから夫とよく喧嘩するようになり、離婚したいと思うことが増えてきました。
向こうに不貞行為等がある訳ではないので今すぐ離婚したい!とはなってないのですが、気持ち的に夫に冷めてきていて期待することもやめようと思っているところです(;;)

これは子育てが落ち着いたら元に戻るものなんでしょうか?
私に出来る事はあるでしょうか
同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします(;;)気持ち的に結構しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前、離婚したくて切り出しましたが向こうが離婚は絶対に嫌と言って、いっそ死んでほしいと思ってました
産後2年くらいはほんとにやばかったです
その後、私にもお金をかけてくれるようになったのと私の実家の近くに引っ越す気になってくれて、夫の誠意を感じ、一緒にやっていこうと思い直してます
それがなかったら今も離婚したいと思っていたと思います

はじめてのママリ🔰

ありました!
夫の家事育児力とメンタルサポート力が感じられず🥲
産後1年くらいまで、波はあるものの離婚したい気持ちがありました。
冷静に「もう好きじゃないかも」って思ってました。

子が1歳になるくらいで自然と落ち着きました。
なのでそれくらいまでは一旦様子見してみてはどうでしょうか🙂‍↕️