※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

昨日の主人との会話です運転中眩しくみえ目も疲れてると言うので常時目…

昨日の主人との会話です
運転中眩しくみえ目も疲れてると言うので常時目を酷使してるんだから数時間でも目を休ませたら?と私が言いました
主人は家でも絶えずスマホでゲーム、iPadで動画を観ています
そしたら寝てる時以外は目を使うのは当たり前やろ、休ませるってどう言う意味や?と言うのです
私は普通にスマホや動画を見る時間を減らせという意味だったのですがこれって通じないですか?
それ以上説明するとケンカになりそうだったので私は黙りましたが目を休ませる🟰スマホ時間減らせでわかると思ってました…

コメント

ままり

男の人ってわからないですよね💦

私はそれだけ言われればわかりますが、私の父はそれだけだと絶対にわからないです💦

• ままり

ままり

男の人って、深読み?というか人がどう考えての発言なのかを理解する能力が低いですよね💦
    100の話を120で話さないとわからないことが多いです。

• 21分前
  • バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    心の中ではそれだけスマホばかりなら目が悪くなってあたりまえやろ、スマホゲームやめろって思ってたのを遠回しに言葉を選びましたがそう返ってくるとは思いませんでした💦ズバリ言うと逆ギレしそうなので💦

• 29分前