※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み、今日は私の実家の母妹と私と子供2人で、女子旅、女子旅行をしま…

夏休み、今日は私の実家の母妹と私と子供2人で、女子旅、女子旅行をします。
一泊2日。

年1回は旦那も私家族と一緒に旅行しており、、、

私たち家族だけでも年2.3回旅行してます。

女子旅というか、たまたま平日なので安い宿が急にとれたのでいく。なので実家父と主人は仕事。
だから女子旅です。

そんなこんなで、旦那は自分だけ置いてかれるのが悔しい?のか不機嫌で連絡すらしてきません。

私から連絡して機嫌伺わないといけないですか?
放置でいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場なら旦那さんと同じ気持ちかもしれません😅
年に何度も旅行行けてたとしても、自分以外の家族は楽しい旅行、自分は仕事。羨ましくなるのは仕方ないかなと…

お母さん妹さんは何も言わなかったですか?旦那さんだけ置いて旅行行くことに気を使うとか。
うちもたまに同じような状況になりますが、一緒に行く家族が本当に私の旦那抜きで行っていいのかと何度も何度も確認されます。

あとは、「夏休みだし子供を楽しませたいから行ってくるね!ごめんね、また今度は家族で行こうね!」などあれば少しは違うかもしれませんよね。

はじめてのママリ🔰

旅費が自分の稼いだお金or金額親持ちとかなら全然いいと思います!
私も実母とよく旅行行きます☺️
特に旦那から何か言われたことはないけど、お土産は買って帰るようにしてます!
実母も孫と旅行できて楽しそうなので親孝行のつもりです。

もし専業主婦とかで旅費を家計から出してるとかだと旦那さんが微妙な反応でも仕方ないと思いますが、そうじゃないなら気にしなくていいと思います!

ママリ

ほっときます😌✨
了承得て旅行行ってるなら!