※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟いる方、片方が熱で休む場合、もう片方元気な時登園させてますか?

兄弟いる方、片方が熱で休む場合、もう片方元気な時登園させてますか?

コメント

ママリ

送迎できるの私しかいないので休ませてました!
上の子が小学生になってからは、上の子は学校行かせてます。
上の子が体調不良で学校休むときは下の子も休んでます。(体調不良の子を一人で留守番させる訳にはいかないので)

• ママリ

ママリ

連れて行ってました!
    そもそも子どもたちが通ってる(通ってた)園は体調不良の子を連れての送迎はNGです💦(親も発熱してたら送迎不可です)
    病院行く間だけ預かってくれる園もあるので、園に聞いてみるのがいいかなと思います🤔

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    小児科受診する場合はもう片方も連れて行ってたって事ですかね?😭

受診後にお迎えでもいいのかどうなのか気になりました😖

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その様な園もあるのですね..!
    我が子の通う園はそこは大丈夫でした!ありがとうございます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

休ませてます🥹    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!

小児科受診の場合は受診後すぐお迎えの方がいいんですかね?😭

初めて熱で仕事も休む事になったので対応の仕方が分からずで..😖

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

病院に連れて行く日は1人だけ連れて行った方がスムーズなので元気な方は登園させてました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!🥹
    ちなみに受診終わり次第すぐお迎えって形でしたか?😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行った後ゆっくり家で休ませてあげたいのでお迎えには行かずいつも通りの時間でお迎えしてました😌(兄弟いると騒がしい為💦)
    園も兄弟どちらかが体調悪くても元気な方は登園していいと言われていたので☺️

• 8月3日