すぅー
消去法で旦那をえらんだのでもっと前向きに考えて結婚すればよかったなーと思います…🥺
あと子供を産んだ後悔はないですが30までに産みたいとか呑気なことを言ってた自分を引っ叩きたいです!
体力ないくせに!(バシッ)
親も年取るんだぞ!(バシッ)
産めるときに産みなさい!(バシッ)
30歳おもったより弱るから!!(バシッ)
って4回くらいほっぺ叩きます😐
はじめてのママリ🔰
モラハラ、発達持ちの旦那と結婚した事、後悔しかしてないです😂
子供は可愛いですけど性格も容姿も旦那にばかり似てるので…
何だかなって思う時はあります。
あの人と結婚してたらと考えたりもしますけど、そもそも私は人と一緒に暮らす事も結婚自体も向いてないなぁ!と思いました。
mama*
後悔ばっかですよ!
全然育児してくれないし、ご飯作らないし、体調悪いのに労わってくれないし、誕生日プレケーキないし、クリスマスのないし、全然稼がんし、もう離婚したいくらいです!笑
疲れて風呂入らんし、歯磨きしないし、汚いしでイライラします!笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
なみ
なんだろうこの気持ち。
子どもは毎日可愛いしラブです❤️
旦那は「大好き!結婚して良かった!」って時と「結婚しなきゃよかった」と思っ時が交互にやってきます(お互い基本仲良しだし浮気はしませんが、あっちもそう思ってると思います笑)
あの人にすればよかった…はないです。
ただ、生まれ変わったら一生独身でいいです。
はじめてのママリ🔰
お金があって自分に使ってくれるのに、、、後悔することがあるんですか?!笑
-
ママリ
それを口に出してきたら後悔しかないです。「俺の飯で生活できている」など。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚したことは後悔ないです!子供を産むこと、より,子供を産むタイミングは後悔してます🥲
ちょっと早すぎたかな、、、
今くらいから1人目出産したらよかったなぁと思います😭
はじめてのママリ
子供を産んだことは後悔してませんが、「店員に高圧的になる人間」とは、高圧的になった理由がどうであれ、それを咎めた時に反省したように見えたとて、絶対に結婚してはいけませんって若い自分に何度も言い聞かせたい…
付き合ってる時にん?と思う人間は結婚したら毎秒ん?の連続です
3児ママ
子供を産んだことは後悔してないけど、旦那は選び直したい気持ちはありますね、、😂😂😂もう少しお金に余裕を持って暮らしたいです🥹💦💦
旦那と一緒にいてもあまり楽しくはないので、子どもが出て行ったら2人きりが耐えられないので離婚するかもしれないです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
子供産んだことは後悔してないけど、旦那と結婚したことは後悔してます〜〜
顔で選びました😂笑
同時期にもう1人いい感じの人がいたのでそっち選んでたらどうだったかな?ってたまに思います
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚したのは後悔してないけど子供産んだこと後悔してます
ママリ
全く後悔してないです。イケメン、お金持ち、普通の人、楽しい人、優しい人色々な人からかなり慎重に決めたつもりです。後悔したら自分が浮気しちゃいそうなので、絶対大丈夫な人がいるまで結婚しないって決めてました。(マッチングアプリは使った事ないです)
当時でいえば低収入、優しいそこそこイケメンと結婚しましたが、家族のために頑張ってくれるので収入もかなり上がって大満足です。
結婚する前にたくさん恋愛をすると相手の本質を見る力もついて来るので、経験値上げてから結婚しました。
はじめてのママリ🔰
子供を産んだことは後悔してませんが、旦那と結婚したことは毎日後悔してます。笑
仲良い友達が一気に結婚して、焦っているところに旦那と出会い、
このままでいいのかなー?と思いながらも20代で結婚したいし!と思って結婚しましたが、後になって、全然30越えてもゆっくり自分のペースで相手を探している人もたくさんいて、なんであんなに焦って結婚したんだろ~って毎日後悔しています💔
はじめてのママリ🔰
もっと恋愛とか、タイプとかで結婚すれば良かったなーと思います。
当時付き合っていた見た目も中身も大好きだった彼は結婚は急いでいなくて趣味を楽しんでいたので、今の夫と安定を選んで結婚しました。
あとは一生独身、姪甥を可愛がるだけ可愛がるの人生にすれば良かったと思います。
結果、後悔しまくっています。
子供は大好きで愛でしかないですが、それが故に育て方などで私の育て方で責任取るの怖いです。
はじめてのママリ🔰
後悔してます。
モテないゆえに数打ちゃ当たるでいろんな人に会って、でも結婚に繋がらなくて、次はこうしようなど前回の反省の積み重ねをしているうちに、どんどん理想も下がって、やさぐれて、結婚できるならもう誰でもいいやと思った時に夫と出会って焦って結婚してしまいました。
不良物件と言われる要素つめこみパックの夫だけど、結婚してくれるだけでありがたいと思ってしまったんです。
自尊心下がりまくりの精神状態がおかしい時に決めることではなかったですねww
結婚するならあの人だったなと思う人はいます。
あの時の選択を間違ったなと、どうしようもなさでいっぱいです。
はじめてのママリ🔰
子ども産んだことは一度も後悔したことないですし、子供に出会わせてくれたことだけは感謝してますが、結婚したことは毎日後悔しまくってます🖐️
顔が好きだったのに、今ではうざすぎてブスに見えてきてもう最悪です😇
kiwi🥝
うちは真逆の幼少期で、、
父は会社経営していて経済的にゆとりがありましたが、母からは「お金じゃない。家族や奥さんを大事にしてくれて、誠実な人、優しい人と結婚しなさい。相手を好きな気持ちがあったり二人で働いたらお金はなんとでもなるんだから」と言われて大きくなりました🤣(子煩悩で子供想いだが、姑の味方ばかりして、母に冷たかった父で夫婦喧嘩多かった)
なので結婚相手には経済力を求めることが悪いみたいなイメージもっちゃって…、愛情もある➕誠実さや優しさや家庭を大事にする人が大前提で…。
一緒になって10年たっても夫婦生活は楽しくて子供が増えても仲良くて大切にしてもらってますし、恋愛としての大好きもまだまだあり幸せではあります!
ただ稼ぎが私と同程度なので、頼りなく見えるときもあり、、経済面も多少は大事だったなーと少し後悔するときもあります、、、。
はじめてのママリ🔰
後悔しかしてないです…笑
顔がタイプではなさすぎて、何でこんな人と付き合ってたんだろう?どこが好きだったの?と過去の自分に聞きたいです。
子どもたちは可愛くて仕方ないですが、自分のタイプの人と結婚してその人との子どもを産みたかったです。
はじめてのママリ🔰
子供を産んだことは後悔してないですが夫と結婚したこと後悔してます!
貯金も0ですし色々と息を吐くように嘘つける人だったんだなーと失望しまくりですし騙されたと思ってます。
もう1人いい感じの方がいたのですが
そちらは経営者の方だったのでお金に苦労することは絶対なく、
もしそちらと結婚していたら…とか思う時はあります!
S🔰
後悔しています
お金ないしケチだし自分勝手だし
デリカシーないし…旦那だけでなく義母も変な人だし…もう少し早く婚活して男見極めとけば良かったです
はじめてのママリ🔰
子どもを出産したことは良かったのですが、夫も良かったのですが…
地方住みなので、義家族との関わり付きというのをよーくよーーく考えたら良かったなぁと、、義姉と夫は喧嘩しているし会うと気まずいし、義姉の夫も癖あるしさらにうえの姉も強そうだし面倒くさいです🤣
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚したのは全然後悔してないです!
でもこの物価高や将来への不安もあり…もし人生やり直せたら、子供は望まないかもしれないとは正直思います。
コメント