コメント
はじめてのママリ🔰
旦那もうちの実家に行きたがらないので、そのまま私も行きたくないと伝えました!
はじめてのママリ🔰
毎年、正月、お盆、法事などがあり嘘ついてても仕方ないやと思って正直に伝えました!
義実家が汚くて(靴下が真っ黒になるレベル)出てきた料理も食べたくないから行きたくないですってシンプルに伝えました😂
ショックを受けるかなぁと思ったのですが、意外にもわかったって受け入れてくれました😂
帰らないことで義家族と折り合いが悪くなる可能性、義両親にどうやって伝えるかが1番の問題だったので、夫はその後頭抱えてましたが息子から伝えてもらうのが1番早いので丸投げしました😂
-
はじめてのママリ
部屋が汚いとか明確に理由があると伝えやすいかもですね😥
わたしの義実家はそういうのはなく、ただ結婚する前に色々私が嫌なこととかされたり(いじわるとかではなく)、嫌なこと言われたり(相手に悪気は無い)あったので、それで私が完全拒否する形になりました😥旦那は義実家大好きなので、やっぱり言われるのいやだろうな〜とか思うと言いずらく…- 1時間前
はじめてのママリ
うちの旦那は私の実家に行きたがらないわけではなく、県内だから行く必要性を感じてないのかな!と思います😭旦那の実家は片道半日はかかる場所で帰れても年1なので、夏は帰るがもう当たり前みたいになってるんですよね😭