コメント
はじめてのママリ🔰
身長、体重の成長具合もあるのでなんともですが
朝晩は好きなだけ飲ませて
昼は徐々に減らしていってもいいと思います!500前後が目安かなと思います!
いまたくさん飲ませてるから早急に減らす!とかではなく、急には減らせないものかと思うので徐々にでいいと思います!
離乳食食べれるようになってくるとミルクだと腹持ち良くなかったり、カロリー足りなくなったりするのでそうなると夜間起きたりします!
どちらかというとミルク多いとかより哺乳瓶卒業が大変になるかも?と思ったりしました!
はじめてのママリ🔰
離乳食食べたあともミルクが欲しくて泣きますか?
欲しがって泣かない場合はミルク与えなくて大丈夫ですよ〜
でも離乳食をあまりまだ食べられなくてミルクを欲しがるなら全然それでもいいと思います。
子供によって離乳食の進みは個人差ありますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
育児本とかでは離乳していくように書いてありますが、育児本はあくまで目安であって
お子さん自身がまだミルク飲みたくて泣くならその子にとっては今は必要なだけではないですかね?
急いで離乳しなくても大人になってまでミルク飲んでる人いないですし☺️
育児本にお子さんを当てはめようとしなくて大丈夫だと思いますよー!
そのうち離乳食のあとミルク欲しいって泣かなくなったり、ミルクを飲んでも200飲まないように徐々に変化していくと思いますよ〜!- 8月6日
-
Mina
離乳食食べたあとも泣きます😭
ミルクの量200→180とかにすると
3時間持たず泣く時も……
今風邪拗らせててただのぐずりの時もありますが😭- 8月6日
Mina
コメントありがとうございます🙏
お昼は徐々に減らしてみる、今日離乳食と
風邪引いてるのでシロップ飲ませて少し時間開けてミルク160でも十分満足したので調整してみます🥹
ただ、何時間持つのか分からず……
夕方になんのグズり?ってのもあるので
最近はもうミルク頼りになってます😭