※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

3回食になったが、ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。息子は離乳食後に200ml飲み、合計で1000mlを超える日もあります。今のところミルクの量を気にしなくていいのでしょうか。

3回食のミルクについて教えてください🙇‍♀️

3回食になってから毎日3回あげれてるわけじゃないのですが
ミルクの量を減らさなきゃ行けないとどこかのサイトで見ました
しかし、息子は離乳食後200飲んで
トータルも1000超える日があります。

夜も寝る前は240、朝昼の後も200飲みます

今のところミルクの量は気にしなくていいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

身長、体重の成長具合もあるのでなんともですが
朝晩は好きなだけ飲ませて
昼は徐々に減らしていってもいいと思います!500前後が目安かなと思います!

いまたくさん飲ませてるから早急に減らす!とかではなく、急には減らせないものかと思うので徐々にでいいと思います!

離乳食食べれるようになってくるとミルクだと腹持ち良くなかったり、カロリー足りなくなったりするのでそうなると夜間起きたりします!

どちらかというとミルク多いとかより哺乳瓶卒業が大変になるかも?と思ったりしました!

• Mina

Mina

コメントありがとうございます🙏
    お昼は徐々に減らしてみる、今日離乳食と
    風邪引いてるのでシロップ飲ませて少し時間開けてミルク160でも十分満足したので調整してみます🥹
    ただ、何時間持つのか分からず……
    夕方になんのグズり?ってのもあるので
    最近はもうミルク頼りになってます😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

離乳食食べたあともミルクが欲しくて泣きますか?
欲しがって泣かない場合はミルク与えなくて大丈夫ですよ〜
でも離乳食をあまりまだ食べられなくてミルクを欲しがるなら全然それでもいいと思います。
子供によって離乳食の進みは個人差ありますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児本とかでは離乳していくように書いてありますが、育児本はあくまで目安であって
    お子さん自身がまだミルク飲みたくて泣くならその子にとっては今は必要なだけではないですかね?
    急いで離乳しなくても大人になってまでミルク飲んでる人いないですし☺️

育児本にお子さんを当てはめようとしなくて大丈夫だと思いますよー!
    そのうち離乳食のあとミルク欲しいって泣かなくなったり、ミルクを飲んでも200飲まないように徐々に変化していくと思いますよ〜!

• 8月6日
  • Mina

Mina

離乳食食べたあとも泣きます😭
    ミルクの量200→180とかにすると
    3時間持たず泣く時も……
    今風邪拗らせててただのぐずりの時もありますが😭

• 8月6日