※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ネットで、シングルで夏休み満足に食べさせてあげられないという動画を…

ネットで、シングルで夏休み満足に食べさせてあげられないという動画をみました。子供達は10代なのに、食事は夜一回だけで朝ごはん並に少なかったです。
もし旦那さんからお金もらえなかったら母は働いていてもかなり貧困になってしまうんでしょうか?
わたしも離婚の可能性はあるので他人事ではなくて、
もしパートの時給で働いたと仮定して、離婚した旦那さんからお金がもらえなかったら、カツカツになる可能性はありますか?

コメント

ままり

ちなみに前にみたテレビでは、同じようなシングル家庭でしたが、子供には10代なのにキャラクターの子供用のレトルトカレーだけで他何もなし。ただ母はタバコすっていたり彼氏がいてネイルしたり髪そめていたり、何部屋もある広い部屋をかりていたので、使い道が、、、って感じでしたので、
パートで旦那さんからお金がもらえなくても使い道を間違えなければ一日一食生活にはなりませんか?

りりり

その動画は見てませんが
子どもが10代ならお母さんはもっと働けるのでは? バイトできる年齢ならバイトしてもらうしかないし
働けなくてお母さんの収入が少ないなら母子手当ももらってますよね
いまは飽食の時代なので例えば半額の食パンを冷凍しといたり色々工夫すれば良いと思いました
わたしのまわりのシングルはカツカツじゃなさそうですが一部の方はカツカツかもしれませんね