小2の娘の将来の夢が、幼稚園の頃からずっと「お金持ちになりたい」です…
小2の娘の将来の夢が、幼稚園の頃からずっと「お金持ちになりたい」です。
最近特に、どんな仕事をすればお金持ちになれるか、の話をよくしていて、でも高給なお仕事ほど大変でもあるんだよと伝えると、うーーーんと悩んでいて。
なりたい職業が見えてきたら、習い事とかも始めたい気持ちもあるようで。
これまで、お医者さん、看護師さん、モデルさん、声優さん、弁護士さん、CAさんなどが候補に上がりましたが、どれもピンときてる感じはなさそうです。
どんな説明や、アドバイスをしてあげるといいでしょうか。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
一緒にお金の勉強してみたらどうですか?
投資もオススメです!
今は子どもニーサとかありますし☺️
我が家は、子どもがもう少し大きくなったら一緒に投資してみようかなと思ってます。
プーさん大好き
実際にその人達に話しを娘さんと聞いてみるといいかもしれないですね。
3歳の娘ですが、救急救命士が将来の夢です。私の知り合いに救命士がいるので娘と一緒にお話しを聞いたら、娘のやる気爆上がりでした。
はじめてのママリ🔰
親戚に医師が多いんですが勤務医なので、みんな口を揃えて「コスパよくお金欲しいなら大企業に行ったほうがずっといい。お金目的だけで続けられないよ。」っていいます。
そう言いながらも続けられるのは医学が好きだったり、使命感、感謝される仕事をすることに誇りを持ってるからなんだろうと思います。
やはり好きこそものの上手なれ✨
なりたいもの、好きなものがピンとこない時期は「とりあえず勉強」だと思います。
何の職業になるにしろ頭良いにこしたことはないので!
コメント