※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママ友ゼロって珍しいんですかね😔?仕事前と仕事後の送迎でバタ…

保育園でママ友ゼロって珍しいんですかね😔?
仕事前と仕事後の送迎でバタバタで誰かと話す時間なんてないし、逆にいつママ友なんてできるの...?くらいの気持ちです(泣)
園のイベントでママ同士仲良く話してたり固まってる人たち見てなぜか落ち込みました😭

コメント

ママリ🔰

たまたま入園前からのお友達がいるからその方とはママ友ですが、それ以外入園後に新規のママ友なんていません!!うちはお迎え早めだし、朝は余裕ないしどうやったらできるか謎です!!

はじめてのママリ🔰

保育園通って3年目ですが、全然ママ友できません!笑

送迎時間がよく重なる方で娘とお子さんが仲良しだと、挨拶したり駐車場までの道のりを少し話したりはします😆

また、行事の度に娘が1番仲が良い子に○○ちゃーん!って感じで絡みにいき、○○ちゃん側も娘を見つけると絡みに来てくれるので、その方とは写真や動画を送る為に唯一連絡先を交換しました☺️

でも、保育園だからこそ土日は家族で過ごしたいかな?とか遠慮してしまい、遊びに誘ったりはできません😂

年齢が上がるにつれて同クラスのお友達の顔と名前が分かるようになり、保護者の方とも顔見知り程度にはなってきたので、無理にママ友を作ろうとしなくてもいいかなって思っています😌😌