※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と私の精神不安定、仕事、児童精神への頻回通院、子育て、調停重な…

子供と私の精神不安定、仕事、児童精神への頻回通院、子育て、調停重なりすぎてますが日々生きていくのに必死です😭
パートもコンビニで理解を得ながら週2行ってます。実家にいますが毒親の母がいます。父の愚痴を普通に吐き出し自分では当たり前みたいな様子です。
モラハラ被害で子供私も精神不安定です。
パートもコンビニをいつまで続けるか将来見据えた仕事に就活したらいいのか悩んでます。
皆さんの意見を聞きたいです。優先はどれか?

コメント

mami

お辛い中毎日お疲れ様です😭

お子さんは一人ですか?
お子さんも精神不安定とのことですが、何歳くらいなのでしょうか?

調停と実家にいるということから、離婚のために実家に戻ってきたという風に捉えてよかったでしょうか?

私なら貯金次第ですがまず休職します!

実家に居続けると親の愚痴を聞かないといけなかったり等は仕方ないので、それも嫌なら市営住宅に引っ越すか、今すぐ出たいなら母子寮やシェルターを考えます。

そしたら時間に余裕持てませんかね?
落ち着いてご自身やお子さんのメンタルを整えながら、離婚に向けての調停ができるように思います。

私も離婚した身ですが、離婚してしばらくするまではメンタル落ちてしまっていたので、離婚成立しないと色々メンタルは落ち着かないかなとは思います🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人です。5歳になります😊
    モラハラ影響から子供も不安がますと外出したりします。
    離婚の為実家に戻りました。
    母子寮がない県で😅実家も落ち着かないのでパートが居心地が良く支えになっています。
    離婚裁判になりそうで長引いてます。
    落ち着かないですよね😭本当お金も必要だし焦ります。婚姻費用は貰い貯金は出来てますがやっぱり不安ばかりです。

• 57分前