子どもがYouTubeの影響を受けて変な呪文みたいなこと言ったり人に中指立…
すみません、これも虐待ですか?
子どもがYouTubeの影響を受けて
変な呪文みたいなこと言ったり
人に中指立てたり
なんでも食べ物潰してみたりするので
1日15分の規制をしていましたが、
それじゃ納得いかない
大人はワガママ 子どもは大人の奴隷なんていうので
キツく叱りました。
すると2時間ほどグチグチ文句を言ってます。
パパもママも死ねばいいのに!アホとバカ!
弟妹も包丁で刺して死ねばいい!
さすがに無理となり、
泣きながら夜勤明けの旦那を叩き起こして
そしたら旦那にも同じように言って
旦那が雷落としました。
ゲンコツです。
息子は殴られたから警察に通報するそうです。
- ママリ
コメント
まぬーる
ゲンコツすると脳の細胞が壊死してしまうので解決には至らないですね。
虐待には近いですが、
まず、まず、
ゲーム脳の末路かなというところにきているお子さんなので、YouTubeから完全に切離してあげて、自己防衛のための暴言を止めないと悪化しますね。
そこまでいくと、一年位離さないと人間に戻れないかな。
はじめてのママリ🔰
私ならゲンコツじゃ済まないと思います…。
言って聞かないなら体で覚えさせるしかありません。言っていいことと悪いことがあるってこと。最近なんでも虐待だの体罰だのになりすぎだと思います。
まぬーる
ところで何歳なんだろ。
何年ぐらいYouTubeやっちゃったかな
まぬーる
依存しすぎる気質の子っているので、それをどう家庭として転がすかですよ!
親と子の関係が逆転しないように気をつけなくてはなりませんし、YouTube以外の遊びで沢山ひらめかせて、褒めていかないといけないです。
毎日15分やらせるとかだと、
一見いいようにみえても、毎日15分間、脳に麻薬を与えているのですから効き目がないんです😊与えるのを阻止する親に対しての考え方が敵だと脳が考え、親に牙を剥きます。
とにかく、
環境を整えてあげれば大丈夫ですよ!
うちは半年離しましたよ😊
まぬーる
賢いお子さんなんだと思うけど、現実世界に地に足つけられるように、外遊びとかを親子でしたらいいんですよ!
ママリ
話しても解決に至らないので、したんだと思います。結果解決はできていませんね。。、
ゲーム脳…家族以外にはないんですよ。外で話しかけられるとガタガタ震えて文章は話せません。
もう人間じゃないですね。