まままりっぺ
私のことはママ、旦那のことはとーたんって呼んでます☺︎
そんなふうにするつもりはなかったけど、気づかないウチに言ってたら息子もそう言うようになったのかなー。笑笑
退会ユーザー
うちは、男の子ですがママって呼んでもらいたいです♡
周りの友達にもいっちゃんママは、お母さんでも母ちゃんでもなくママって感じだよね。って言われるので
あや
甥っ子が4人いますがどの子もママと呼んでますよ。
私は上の子が女の子で最近ママからお母さんと呼ばれることが増えました。
下の子は言葉が遅いのでママと言うので精一杯ですね。
退会ユーザー
上2人のお姉ちゃんも息子も『お父さん・お母さん』です!!
息子はまだ『とーちゃん、かぁちゃん』ですが、それもまた可愛い♡
ちょろん
お父さんお母さんで教えて、そう呼んでくれますが、保育園行きだしてみんなママって呼ぶみたいでママ~とか○○(わたしの名前)ちゃーん♪とかそのときの気分でいろいろ呼んできますww
退会ユーザー
はじめはパパママ呼びでしたが、年中さんのときに突然「今日からおとうちゃん、おかあちゃんにする!」と自ら宣言し、それ以降その呼び方です。今2年生なので、そのうちお父さん、お母さんに変わるかなって思ってます。
その影響で、下の娘ははじめからおとうちゃん、おかあちゃん呼びですが、2歳の子が言うとたまらなく可愛いです。
なおちゃん
うちの息子はママです😊
うちの主人も義理母のこと
未だにママです!
私も母のことと義理母のことを
ママです!笑
みーんなママなので
誰が誰かわかりません!笑
コメント