※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生でグループが好きではない子はいますか?娘は学校ではみんなと話す…

小学生でグループが好きではない子はいますか?
娘は学校ではみんなと話すし、授業やグループワークで話し合いもするし協力もするけど、休み時間は自分のやりたいことを重視して、特定の遊ぶ友達4ー5人くらいいるけど、その日の自分の気分で4-5人の友達と日替わりで2.3人で遊ぶ、気が乗らないときは1人で遊ぶという感じです😅
身体を動かすのが好きで鉄棒や雲梯ばかりやっていますが、回りはそれを毎日やるくらい好きな子がいないみたいです。
鬼ごっこ系は嫌いなのでやらないです。
雨の日は絵を描いたり自分のやりたいことをずっとやってます。

小学生になるとみんなグループで遊びますが、個人行動が好きでライトな付き合いを好む子はいますか?
今後苦労しないか心配ではあります😅

コメント

まま

私自身がそのタイプでした。群れるのが好きじゃなくて自分からは休み時間に用事がない限り友達の輪に入ったりしませんでした。

気分で〜 っていうのが断り方とかで相手を傷つけないかは心配ですが...

一匹狼の子ってなんか強く見えるんだか、好いてくれる子がなぜかいて何も言わずについてくる子とか結構いました😅中学も高校も。 

あんこ

娘が同じタイプです。

運動が嫌いなので、
友達はみんな外で遊ぶので
1人になるそうです。

外で遊ぶくらいなら1人で絵を描いたりするそうで。

でも、教室から出ないといけない休み時間もあってそのときは
階段に隠れてる?そうです。

不安でいっぱいです😇

あ、一応友達はちゃんといて、
放課後公園行ったりもします。笑

ぷよちゃん

素晴らしい娘さんではないですか!!✨
仲良しなお友達もいて楽しく遊べるし、自分の気持ち・やりたいことも、ちゃんと大切にできる✨
私としては、理想的な娘さんです😍

グループで過ごすことが増えると、なんだかんだトラブルもあるみたいですし(女の子いるママ友から少し聞いた程度ですが)、小さなうちは、ジャイアンみたいな子が得する世界ですから…。

人に迷惑かけず、自分の気持ち大切に過ごせる☺️頼もしいです!

うちは男の子ですが…
自分の気持ち押し殺して、やりたくない遊びに付き合って、帰宅してからストレスで泣く…なんてことが昔は毎日でした😱男子はグループ行動すくないので、よかったですが、女の子だった場合、息子は大変だっただろうな…とよく思います😂