※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、不安障害なのかな?って思うようになってきたんですが...小1の子の…

最近、不安障害なのかな?って思うようになってきたんですが...小1の子の話です。

学校に行く前は何時に帰るのか(学童から)を必ず3.4回連続で確認してくる。
毎日バラバラではなく同じ時間、何時って言ったっけ?って逆に聞くとちゃんと答えるので本人は分かってます。
なにするにも絶対何回も確認してきます。
こちらもそれに対してイライラしてしまい怒ったりすることがよくないのかもしれませんが、本当に何回も同じことをずっと聞かれるので耐えられません...

同じような方おられますか?

コメント

ぽいん

小2の子がいます。
うちも不安障害かなと思ってます。

ひどいときは、地震や電車の脱線が怖くて外出できず、トイレが心配で外出ができず…
教室というか、学校も怖くて入れないことがあります💦

はじめてのママリ🔰

何回も同じ事聞かれるのは疲れますよね💦

子どもではなく、私が強迫症っぽいのですが…。
視覚化したら楽になるかもしれません。(ホワイトボードに帰宅時間を書いておく、日付と帰宅時間を書いたメモを渡しておく…など。)

的外れな回答でしたらすみません🙇