※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

夫ともうしばらく普通に話せてない。これでいいんだよね。うん、いいん…

夫ともうしばらく普通に話せてない。
これでいいんだよね。うん、いいんだ。
子どもの前では夫に対する怒りや悲しみはなるべく口に出さないようにしてきたから、その分喧嘩も減った。
冷たい態度をとられても、用事があって話しかけてもスマホやゲームに夢中で返事が無かったとしても、返事をくれても目が合わないとか、どんなに辛くても黙って耐えてきた。
夫に「話すことはない」「あなた(私)の両親みたいに夫婦仲良く楽しく会話するなんて出来ない」と言われたあの日(3〜4年前)から、私の心は死んでいる。
ゲームばかりの夫。もう相手するのやめる。
子どもがちゃんと成長してくれればそれで良い。

同じ様な方はいますか?
「これでいいんだ」と思ってはいるけど、結構ダメージでかいです。キツイ。
心の保ち方を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ちょっと似てます。

うちも旦那とは不仲な方です。
義両親が嫌いでそこから離婚問題。
旦那はマザコン。
普段は出張でいなく、育児家事ワンオペ。

仕事と両立するのも厳しくて助けを頼んでも結局仕事でいないし飲みに行って遅くなるだけ。
義母が嫌いで集まり断り続けたら『おれの親を大切にできないやつとは離婚』といわれました。

離婚は回避できましたが普段は朝からスマホ
トイレもスマホ
夜時間があってもスマホ

このまえ寝かしつけで早くこどもが寝て珍しく旦那もいたから二人で映画でも見る?ってきいたら『友達とのみいってくるわ』といわれました

もう二人で過ごしたくないみたい

でも土日はお出掛けするし他人からすれば仲良さそうと思われる
仮面夫婦ですよ。
私は旦那の目をみて話すこともない
旦那もわたしをみないうわべだけの会話

私も理想は毎日楽しくごはんを食べる家族でした。
育児家事は協力して仕事のときは見送り毎日夜は今日の出来事を話すとか、、
あーもう無理だなって思ってます
ちなみに私は結婚生活四年目ですがもうおわりました