※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

アナハイムディズニーにお子さんと行く際、何泊が良いか迷っています。夫のディズニーへの興味が普通なので、長すぎるとだれるか心配です。カーズのショーを楽しみたいです。

アナハイムディズニー、お子さん連れで行かれた方、何泊にされましたか?4泊5泊微妙な差ですが迷ってて、、
長ければ長いほど良いとは思うのですが、夫がディズニー愛普通レベルなのでだれるかなと笑

カーズの昼と夜のショーが楽しみたいです、

コメント

かき氷

パークホッパーつけますか?
であればパークは2日で楽しめると思います🏰
パークホッパーなしなら3日にするかも👀

• かき氷

かき氷

アメリカ住んでた時に国内旅行(東海岸からだったのでフライト6時間くらいの距離)で行ったときはパークホッパーつけて2日遊びました😀

娘がまだ幼稚園くらいだったのでうちは1日目ランド
    2日目アドベンチャー&ランド
    でした
    (その後ロサンゼルスに引っ越したのでそれからもちょくちょく行きましたがどちらかのパークひとつずつで遊ぶ感じ)

アナハイムはパーク自体はそんなに大きくなくて東京のランド&シーくらいの規模です💡

パークホッパーなしの3日にするなら3日目はやり残したことある方を選びます!

• 8月2日
  • かき氷

かき氷

ご主人タイなのですね!
    でしたらシンガポールからでてるディズニークルーズありますよ✨今月乗りに行くのですが楽しみです😎🚢

私たちはマーベルも全然知らない、スターウォーズも興味ないだったのでランドの方メインでした笑
    結構日本にはないアトラクションもあるので楽しかったですよ
    あと日本にあっても雰囲気違ったり(スモワやティーパーティ)

ホテルはポイントつくのでマリオット系で泊まってました

• 8月2日
  • はる

はる

ありがとうございます!!!
    結構2日で楽しむ方多いのですね!!意外と少ない!😳

▼2日の場合、、
    ランド軽め&アドベンチャー多めと勝手にイメージしますと、、

アドベンチャー丸1日あてる
    アドベンチャー&ランドで1日

というイメージですかね、、?

▼3日だと、、
    1 出発→到着
    2 ◯ ランド
    3 ◯ アドベンチャ
    4 ◯ アドベンチャー
    5 帰路に着く
    6 到着日本※時差

みたいな、、感じですかね、、

• 8月2日
  • はる

はる

なるほど、、ありがとうございます🩷!!!いいなアメリカ、、今夫がタイなので、旅行的にはアメリカが良かった笑笑

幼児にはランドの方が面白いのかもですね、、😊(日本と被ってる部分も多め?

ホテルはやはり直営の方が良いですよね当たり前ですが、、笑
    (8月から予約が始まるとさっき知ったのでテンパってます笑)

風間俊介さんと浅倉さんのカリフォルニア🐭のYouTubeだけ見たのですが、
    もう少し中のこと調べないとです笑笑

• 8月2日
  • はる

はる

おーーー!!噂の!楽しみですね!!✨

なるほど!!わたしもたまーにマリオット泊まるので候補に上がりかけてます!およそ半額ですもんね。

非直営ホテルだとライトレーンパス取得に支障はありましたか、、?

(ランド推しだと争奪戦のイメージはなさそうですが、、!カーズさえ取れれば、、休日かどうかで変わりますよね、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

6泊で行って、2日間だけで回りました。
子供の体力によりますよね。
小学生になったのでまた来年再訪したいと思ってます!

• はる

はる

ありがとうございます!!!
    丸2日で回れるのですね!(他はホテル楽しんだり、他の観光地ですかね?)

大きくなってからもっと楽しめますよねーーできれば休みやすい年長で行っておきたいんですよね、、

• 8月2日
  • はる

はる

ありがとうございます🩷🩷
    素敵な観光地巡りですね!ushは我が家には馴染みがないですが夫が楽しいかもしれない、、笑

カーズも乗れるなら2回乗りたい、カーズの昼間と夜間両方行きたいという、、欲望が、、!

多めでも
    ランド1アドベンチャー2(休みつつ、、)
    がちょうど良いのかもですね、、

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日あれば大体主要な見所は抑えられるかなと思います!
    他にはサンディエゴの水族館やUSHも行きましたが子ども達はUSHが1番楽しかったようです😃
    園児のうちは親の都合で行けるのはメリットですよね!
    うちはもう小学生なのでしっかり夏休み出発です😭

• 8月2日