※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご兄弟姉妹の子供やいとこの子供と、自分の子供を仲良くさせたいと思いますか。私は甥っ子姪っ子がいないため、気持ちがわかりません。

ご自身のご兄弟姉妹の子供(自分からすると甥っ子姪っ子)や自分のいとこの子供と、我が子を仲良くさせたい遊ばせたいって皆さんは思いますか?
私自身は甥っ子姪っ子はまだおらず、いとこも学生なので到底気持ちがわからず💦

コメント

さや

うちは妹の子(甥っ子と姪っ子)とうちの子供たちでよく遊んでいます😊
姉妹仲が良く自分たち自身もお互いの家に遊びに行ったりする感じの関係というのはあると思いますが🤔
この前はうちは新生児がいて、妹は妊婦なので、姪っ子とうちの娘と旦那と妹の旦那でプール連れて行ってもらいました😂

旦那の方の姪っ子甥っ子は遠い距離ではないですが、盆と正月位しか会っていないので、子供たちもそんな仲がいいとか遊ぶとかはなく、旦那もお姉さんの子供なので自分たち自身もそんなに関わりがないみたいな感じです😅

• さや

さや

三姉妹で私と妹が年子で1番下は8個下でまだ実家暮らしですが、妹がこっちに帰ってきた時はみんなでBBQしたり、遊び場に行ったりしています😊

旦那の方となるとまた話は違ってきますよね😅
    姉妹同士の子どもだと遊ばせたいってなりますけど、うちの旦那はお姉さんすら全然関わりないので、一緒に遊ばせたいとかは旦那自身無さそうです😂

旦那さんとお姉さんが仲良いんですかね😅

• 1時間前
  • さや

さや

姉妹でも仲良いかどうかでは変わってきそうですが😭
    上の子がわんぱくで、2人目が男の子で静かなタイプで3人目も男の子がいいな〜なんて思っていたのですが、女の子だったので、それはそれで姉妹コーデとかさせたいなと思って散財しそうです😂

日頃から連絡取り合う仲でもないのなら、そこまで子供同士遊ばせたいとかなりにくそうですけどね😭
    旦那さん自身の生い立ちもあるんですね💦
    住んでいる場所も近くてよく会う関係なら子供同士も自然と仲良くなりますが、そうでないたまに会ういとこ同士だとそうもいかないですよね😅

私も妹の子どもたちは我が子のように一緒に遊んだりお世話したりできますが、義理姉の子となると、なんかどう関わっていいのか分からずで😂
    下の子はうちの二番目と同い年なのですが、上の子はもう3~4年生なので、尚更会話何したらいいんだろってなります😅

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご自身の、それも妹さんとの関係性素敵です💓姉妹だとあるあるだろうなと思ってました😌
    歳も近いと尚更ですね😍
    夫が義姉の子と娘はいとこになるから、仲良くさせたいって感じなのですが遠方で同じく盆正月しか会う機会ない上に、その時期は私が帰省したいので会わせられない、、、みたいな感じで😓
    私には遊ばせたいとか感覚が分からず、質問しました。異性の兄弟の子供だと、そこまで会わせたいとなる?とも思いました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身姉妹に憧れ、二人目以降望むなら女の子希望なくらいなので理想且つ素敵すぎます😭🎀
    不仲や疎遠ではないですが、日頃から連絡取り合うとかでは全くないはずです!😂関わりも特にないです!ねーちゃん、なだけです笑
    多分自分が幼少期祖父母の家に共働きで預けられてて、同居してる同性のいとこに仲良くしてもらえて、その経験がすごく良かった!遊んでもらえて嬉しかった、みたいな感じなんだと思います😓だから娘にも仲良くしてほしい、的な💦
    且つやっぱり子供が出てくると、第一は母親が前に立たなきゃいけなくなる?と思うので、旦那の姉となると私としては話が別になります。笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく見たら、上のお子さんとは歳近いです🤭年少、4月生まれの4歳4ヶ月です!
    わー、やっぱりそうですよね💦
    上の子男の子で、高学年なのでそろそろ難しい年頃になる?だろうし🤔下の子は2年生で歳も若干離れてるし、無理あるだろーって毎度この時期思ってます。笑
    子供もそうだけど、義姉とも関わらなきゃいけなくなるし余計です😛

• 38分前
春の湯

仲良くさせたいとまでは思ってないです!
ケンカしない程度に遊べたらいいですが性別も違うのと私と夫がすごく疲れるのでみんな揃うっていうのが憂鬱です(笑)
遊びたいものがそれぞれ違うのですが実際仲良く遊ぶときもあります!でも仲良しでいてほしいとまでは思ってないです!
私はひとりっ子で母方のいとこと大人になっても2人で旅行に行くほど仲が良いのですが
いとこの子供とは仲良く遊ばせたいなって思います。