※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママリで嫌な思いされたことある方いますか?💦子供が高熱を出したので看…

ママリで嫌な思いされたことある方いますか?💦

子供が高熱を出したので看病のことで相談したら「ここで聞く前に早く病院に連れて行ったらいいのに」と言われたり。
友達に自慢話ばかりされたりマウントとられて辛いと言う話をしたら「あなたがマウントとられやすいタイプなんですよきっと。例えば見た目とか(笑)」って言われました。
建売を検討していて間取りのことで相談したら「そんな狭いの無理だなぁ。うちは注文住宅一択です」などと言われました😫

回答になっていないし、明らかにこちらが嫌な思いをする様なコメント残してきて、なんなんだろって思いました😞

コメント

aa

妊娠中で女の子なんですが、胎動が激しいので丙午の女の子は気が強いですか?って言う世間話程度に雑談でつぶやいたら、「いまだにそんなこと信じてる人いるんですね🤣」ってコメント来ました。
絵文字にイラッとしました。笑
知らないうちに普段から人をイラッとさせてそうですねって返答しようかと思いましたが静かにブロックしました😂

はじめてのママリ

そういう人いますよね。悲しい思いとかイラッとしますよね。

snsなのでいろんな意見があるのは承知ですが、質問の意図を読み取って私なら反対意見のときならスルーしますし、わざわざ批判的な意見を書きたいと思わないので心底理解できません。

自分の投稿でなくても他の人の質問と回答見てて質問者さんに同情するときもあります😭先回りしてブロックしてます。

求めてないのに反対意見や批判的な意見書く人ってなんでそんなことするのか質問したら見事にスルーされました😂

ままり

いますいます笑
回答じゃなくて感想になってる人
私も何度かあるので文書に
批判や〇〇のようなコメントはいりません。
って書くこと割とあります笑

はじめてのママリ🔰

いますよーー笑笑
多分暇なんだと思います笑
そしてすぐ回答消したり、回答は残ってるけどアカウント消してる人も多くないですか??😂
過去にどういう回答してるか見られたくないからでしょうけど、そんなやつから意見なんてまともに聞かなくていいと思います😂😂
中身おっさんなんだと思います🥺笑

ママリ

それは嫌ですね😫
マウント取る人たまにいます💦
というか、顔も知らない相手によくそこまで思えますね...
憂さ晴らしなのか知らないけど、実生活では満たされてないんでしょう🤣

私の経験談ですが、酷かった事例を書きますね。

一番酷くてまだ覚えているのは
私が産後すぐに面会来た義母から「母乳?」と聞かれ、「まだ出ないんです💦」と答えたら「練習しなくていいの?」ってムッとされたり
その後も結局は体質なのか出ずほぼ完ミにしてたんですが、「出なかったか〜!」と連呼され
会う度に「私の時はミルクあげたことないから分からない笑」と言われ、出ないことを知っているのに「ママのおっぱい沢山飲むの?」とうちの両親もいる前で言われました。

それを投稿したら、「うちはミルク寄りの混合でしたが、誇りを持ってます」と言われ、そうじゃないんだよなぁと思いながら無難に回答したら

「母乳あげてないのは、そりゃ可愛い孫に人工物しか与えてないのは義母さんも当然心配でしょう笑」と言われました💧

はじめてのママリ🔰

分かります…
たしかに人によっては嫌な内容だったかもですがそれも承知で同じ状況の方のみコメント頂きたいです。と書いたのにすごく批判きました…
関係ないならわざわざコメントしなくていいですよね…