※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

地区のお祭りで息子の友達のママとLINEを交換し、彼女のコミュニケーション能力に感心しました。自分もそうなりたいですが、難しさを感じています。どうすれば良いでしょうか。

今日地区のお祭りがあり、そこでたまたま会った息子の友達のママさんから「息子が遊びたがってるから連絡先教えてもらってもいい?」と聞かれて、もちろんOKしてLINE交換して、
「◯◯ちゃん?私は◯◯ちゃんでいいよ〜!タメ口でもいい?😊」とさらっと言われて、コミュ力高くてすげー!!となりました笑
私なんて連絡先聞くことや名前で呼びたいけど呼べない…とうじうじしてるのに…😂
どうしたらそんなコミュ力高くなれるんだろう…憧れるけど私には一生無理かもしれないです🥲

コメント

りす

敬語の方が壁あって気使うのでめんどくさくて仲良くなれそう!と思った人には敬語やめよと言っちゃいます!

でもそんな仲良くなれそうもないかなと思うママにはわざわざいいません🤣