コメント

くっぱ
陣痛からでしたよ(^^)/

こりんご
ありませんでしたよー(^o^)
気がついたら「あれ?お腹の張りが規則的になってる…」で陣痛だと気付きました(^o^)笑
ちなみに破水も、出産の直前だったので、急な出産になりました〜(*^_^*)
-
(´・ω・`)のんた
陣痛からもあるんですね!
そのおなかの張りのとき、最初は痛みはないんですね?(*´・ω・)- 7月17日
-
こりんご
そのときは確か、普通による過ごして寝てたらなんか張るな〜?ってくらいの違和感だけでした∑(゚Д゚)自分でも初めアッサリでびっくりでした∑(゚Д゚)
- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
そおなんですね。胎動は普通にあるのですが、胎動もありましたか?(*´・ω・)
- 7月17日
-
こりんご
胎動もありました!
出産近づくと少なくなるって聞いてたから、普通に動いてて嘘じゃん‼︎って思ったの覚えてます(笑)- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
えー!胎動も普通にあるんですねっ!(。・w・。)
痛みがきてから病院に連絡したんですか?- 7月17日
-
こりんご
びっくりですよねー!それだからか、産まれた今でも足が力強くて元気です(^o^)笑
痛みが来て、8分間隔から5分間隔になるまで5時間待ってから病院に電話しました〜そこからさらに18時間陣痛続きましたよ{(-_-)}- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
18時間ですか。。。
凄いです、、w
子宮口開くまでが長いと怖いですよね(-ω-;)ぁー怖ぃぃ。- 7月17日
-
こりんご
でもでも、陣痛続いて破水してもう無理!ってなってからは10分で産まれましたよ♡笑
子宮が開くのが遅かったみたいてす(´・ω・`)のんたさんも安産だといいですね♡もうすぐですもんね!応援してます(^o^)- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
10分ですかぁ。耐えなくては。。(-ω-;)
ありがとうございます!気持ちが楽になりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月17日

さとmama☺︎
私は10分間隔の陣痛来てる最中におしるしありました(;^_^A
この時は陣痛か分からなかったので、おしるしきてみてこれ陣痛かな?って思った感じです(^-^)
-
(´・ω・`)のんた
陣痛きてる最中におしるしっていうこともあるんですね!(☆゜д゜)今日張ったりが激しいのですが、痛みはないので陣痛ではないですよね。。
- 7月17日
-
さとmama☺︎
私は、3分間隔でようやく痛ーい❗️;´Д`A🌀っ感じでした💦
5.6分間隔までは痛みって痛みは無かったので、張りが頻繁でしたら間隔を測ってみた方がいいかもです(o^^o)✨- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
3分間隔ですか!(*'Д')
結構子宮口開いてる状態じゃないんですか?産まれるまで、すぐでしたか?
間隔はかってみようと思います!ありがとうございます(๐›ω‹๐)- 7月17日
-
さとmama☺︎
5.6分間隔で4センチ位開いてて、
3分間隔では結構開いてたと思いますo(^▽^)o
3分間隔から5時間位で産まれたと思います😋💡
38週なので、もうすぐですね✨出産頑張って下さいね(o^^o)💓- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
5、6分間隔の時点で痛いですよね?(ˊฮ.̫ฮˋू)
ありがとうございます⑅◡̈*- 7月17日
-
さとmama☺︎
いや、私は5.6分間隔では痛くは無かったです(;^_^A
痛いとはまた違って、張りがすごい強かったって位です!普通にスタスタ歩ける感じでしたよ😋
だから先生に痛くないの?って聞かれました。笑
でも、こればっかりはほんと人それぞれなので全然参考になりませんよ(;^_^A
いえいえ!また何かあったら聞いて下さーい(o^^o)- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
えー!痛くなかったんですか(・д・)凄いですw
そうなりたいです。w
ありがとうございます!(੭ु›ω‹)- 7月17日

yuika
前駆陣痛もおしるしも何もありませんでした〜!
夜中、なんか痛い…て、気付いたら、間隔が10分きってて、即病院行きでした。
-
(´・ω・`)のんた
おしるしもなしで陣痛くるんですね(*´・ω・)
張ってはいるのですが、痛みはないので、痛みがきたらいよいよって感じですかね。コメントありがとうございます(๐›ω‹๐)- 7月17日

うめもも
二人ともおしるしなし。
前駆陣痛もなし。
でした(・∀・)
-
(´・ω・`)のんた
ないこともあるんですね!
痛みがきてから病院に連絡したんですか?(*・ω・)- 7月17日

namamama
6日に3人目出産しましたが陣痛からでしばらくおしるしなく8cm開いてるのを確認された時におしるしよて助産師さんに言われました☆
-
(´・ω・`)のんた
出産おめでとうございます⭐︎
8cm開いてるときはもうおなか痛いですよね?(*´・ω・)- 7月17日
-
namamama
ありがとうございます☆私の陣痛は全部腰にくる感じでその頃まだ間隔は休憩できる感じだったので激痛ではなかったです☆
- 7月17日
-
(´・ω・`)のんた
腰ですかぁ。子宮は痛みなかったんですか?(੭ु`;ω;´)- 7月17日
-
namamama
はい☆私は腰だけですね☆次の波が来るときに張ってきたきたて感じはわかりましたが腰の痛さが勝って気づかなかったのかもです笑
- 7月18日
-
(´・ω・`)のんた
人によって痛みが違うのが不思議ですよね(ノω・、)
腰だけだといいな。。
ありがとうございます!✨- 7月18日

うめもも
そーですよー(・∀・)
かなり痛い陣痛になり、間隔アプリではかって5分くらいになったら連絡しましたー
-
(´・ω・`)のんた
間隔アプリ便利ですね(n´v`n)
うめももさん3人目の子供さん凄いですー!
私も出産頑張らなくては。。w- 7月17日

うめもも
同じ回答が3つもすみません!
陣痛アプリは絶対使ったほうがいいですよー♡
3人目スポーン!といきたいなー
-
(´・ω・`)のんた
いえ、返信ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
3人目だと怖さはもうないですかー?私は痛み耐えられるのか凄く不安ですw- 7月17日

うめもも
一人目促進剤で死ぬ思いして
二人目自然に陣痛きて産みました。 二人目は促進剤使った時に比べて楽勝だったので、破水するなー!!とだけ願ってます(笑)
痛くなったら産むだけ!と言う考えなので怖くはないです♡
-
(´・ω・`)のんた
破水した方がすぐ赤ちゃんでてきそうな気もしますが、違うのですね?
促進剤やっぱりきついんですね(-ω-;)促進剤使う時と使わないときはなにか基準があるんでしょうかね。。
そうですよね、もう産むだけですもんねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月17日

うめもも
破水しても陣痛こなきゃお腹にそんなに置いておけないので、促進剤使うんですよー!破水しても自然に陣痛くればいいんですけどねぇ(๑¯ω¯๑)
-
(´・ω・`)のんた
そおなんですね!それは知らなかったです!それならほんと、破水してほしくないですね。。(-ω-;)
ありがとうございます⑅◡̈*- 7月18日
(´・ω・`)のんた
おしるしなしでもくるんですね(*´・ω・)返信ありがとうございます。