はじめてのままり
犠牲とは思わないですけどね💦
将来後悔したくないから今やってあげられることはやりたいな、と思います。
はじめてのママリ🔰
するべきか?と聞かれたらそうは思いませんが、私たち夫婦は子供を育てることが人生のメインだと考えているので、確かに我慢していることは多いですが全く苦ではありません😊
なので、子供が生まれる前とは仕事も趣味も美容も全く変わってます!
はじめてのママリ🔰
するべき!とは思わないです。
できる事なら親も好きな事しながら生きたいですよね😊
でもうちはこどもに障害あるので、犠牲にしないと成り立たないのが現実です。
はじめてのママリ🔰
ウチの親はその考え方が強いです。
子どもが起きてるのに携帯を触ってるなんて有り得ない!みたいな感じです。
私はそこまでは思いませんが、制約はされるなぁとは思います。
例えば仕事も突発休みなどをいつしないといけないか分からないと重要なポジションは任せてもらえなかったり、美容もゆったりケアしてる暇はなかったり、趣味や夢は出産前後で変わってきたりします。
独身時代や産前のような生活を続けるのは不可能に近いレベルでほぼ無理かなぁと思います。(子どもの人数が増えるほどこの傾向は強まるケースが多いです。)
あめ
小さい頃は、する"べき"というか必然的に犠牲になってしまうと思います。例えば保育園等での急な呼び出しで仕事が出来ない、など。
ただその逆である程度大きくなったら自分の人生を再び楽しんでも良いのではと思います!
れい
コメント失礼します。
自分の人生は自分のものだと思います。
趣味や夢があっていいんじゃないでしょうか?
私は主人や息子に可愛いって思ってもらいたいので美容は頑張ってます💪
美容時間は息子くんに待っててね〜っていいながらパックして一緒に踊ってますꉂ(ˊᗜˋ*)
人生一度きり‼️やりたい事やりましょ✨️
コメント