ママチャリ生活から車を買って車の生活にシフトされた方、やはり便利で…
ママチャリ生活から車を買って車の生活にシフトされた方、やはり便利ですか?
暑いのがすっっっごく苦手で、夏ずっとママチャリ(電動ですが)で移動の生活をしてたら、毎日身体が怠くて、夜もやる気がなく、イライラして家族に八つ当たりするような生活になっています。。。
ペーパードライバーで免許はあるので、もう車買う?って話になりました。
ちなみに1台ありますが、夫が通勤で使うので私は使えず、自宅の駐車場は3台停められるので、もうこの際軽でも良いから買ってしまおうかと😂
やはり快適ですか?🥺
ちなみに、ペーパードライバーからの方は慣れるまでどのくらいかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ペーパードライバーを1年半ほど前に卒業しました!!
それまでは電動自転車が相棒でした🤝
暑い日、寒い日ほんと快適です✨
最初は自転車で送り迎えしてた保育園までの道のりを練習し、保育園帰りにドラッグストア寄る練習、近所のスーパーまで…みたいな感じで練習重ねて最近とうとう隣の県の地元で運転出来ました✨
車乗り始めてすぐの頃は自転車も使ってましたが、今はもう乗れる気しないです笑
去年、引越しのタイミングで自転車をとうとう手放しました😂
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
結構慣れるものなんですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
運転怖い!人轢いたらどうしよう!こっちが交通ルール守ってても、おじいちゃんとかがビュンって飛び出してきたらどうするの?😭とか騒いで、夫にそんなに騒ぐなら運転するな!と怒られたり😅
ちなみに最初怖くなかったですか?🥺