コメント
ママリ
育ちに大きな違いは感じませんが、3歳から入ってきた子は、やっぱり3歳までお家でのびのびマイペースに過ごしてきた分、急には集団行動ができないのでそこは慣れるまで大変だなという印象をもつことが多いです🤔
1歳から通ってる子は小さいうちから園の流れも身についてるし、絵本の時間は静かに座って聞くとかそういう部分はしっかりできてる子が多いかなと思います☺️
その違いも、年長さんになる頃にはそんなに大差なくなりますが🙆♀️
ママリ
育ちに大きな違いは感じませんが、3歳から入ってきた子は、やっぱり3歳までお家でのびのびマイペースに過ごしてきた分、急には集団行動ができないのでそこは慣れるまで大変だなという印象をもつことが多いです🤔
1歳から通ってる子は小さいうちから園の流れも身についてるし、絵本の時間は静かに座って聞くとかそういう部分はしっかりできてる子が多いかなと思います☺️
その違いも、年長さんになる頃にはそんなに大差なくなりますが🙆♀️
「お仕事」に関する質問
子供が保育園に入れたので看護師として 復帰しようと思っています。 病棟で5年働きました。 その後不妊治療をするため退職し妊娠、出産を経て 働きやすそうと思ったのが訪看でした。 以前は急性期の内科で勤務してまし…
市役所の中途採用試験を受けようと思っています。 募集要項を見ると、一次試験が「事務遂行能力を測る検査(70分)」と書かれていました。 これはSPIではなく、SCOAなのでしょうか? SCOA対策の問題集で勉強すればよ…
新2号と2号認定についてです 幼稚園に通わせていますが、かなり人気の幼稚園で、私は昔通っていたので優先枠で入れましたが一般の枠だと抽選になるほどの人気で最初に2号認定だと保活的な感じで入らないと行けないと聞き…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
性格はやっぱりそれぞれですね〜🥺
穏やかな子はずっと穏やかだし、気が強い子は気が強いしって感じです😌
そこに関しては入園の時期はあんまり関係してないかなと個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
年長さんになる頃には大差なくなるんですね!貴重なお話嬉しいです!
性格に違いはあったりしますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
教えてくださってありがとうございます!(´▽`)