※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が哺乳瓶拒否で困っています。薬を飲むためにおっぱいをあげられない日があり、哺乳瓶やスパウトもNG。ストローでも少量しか飲まない。ミルクを飲ませる方法はありますか?

8ヶ月の息子が哺乳瓶拒否で困ってます。

今月末
薬を飲む為、丸一日おっぱいをあげられない日があるんですが、哺乳瓶でもスパウトでもダメです。
ストローは口から漏れながら、かなりわずかな量をちびちび飲むくらいです。

どうにかミルクを飲ませる方法はありませんでしょうか?

コメント

miko

パパにミルクあげてもらうようにして飲む練習してみたらいいかもですよ😊うちもミルク完全拒否やったんですが保育園に行くようになってママがいない→お腹すいたってながれで諦めで少しずつですが飲むようになってきてます🤣ママがいたらおっぱいもらえるってのが小さいなりにも分かってるみたいです👶

• ぽぽ

ぽぽ

旦那にも何度かミルクあげてみてもらってみてるんですが、今のところダメです💦
    根気強く続けてみますね。

• 7月17日
さりな

テテオの哺乳瓶いいですよ
人間の乳首に近くできてます!
少し高いですが早めに慣れさせるといいと思います
飲まなくてもあげなければお腹すいて
吸うようになると思います

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    明日買いに行って使ってみます!!

• 7月17日
さりな

おすすめです画像はこれです!