※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳になったら、手が離れてきたな〜と感じますか?😅例えば、何度も呼ば…

何歳になったら、手が離れてきたな〜と感じますか?😅

例えば、
何度も呼ばれない(ママ!など)
少し目を離しても命の危険がない
きょうだいげんかで親が止めないと危険な場面がない
などです!

コメント

ゆか

少し目を離しても大丈夫と思えたのは年長くらいからです

兄弟げんかに関しては…
今小2、年長ですが、とにかく下の子がすぐ手が出るし、やられると上もやり返すので…
怪我するまではやらないと思いますが、心配なので手が出始めたら今でも止めてますねー

にこ◡̈

4歳ですかね。
完璧ではないものの。

4才の兄が率先して弟のサポートができるようになってから手が離れたと感じます。

まだまだ甘えん坊ですが🥺

はじめてのママリ🔰

みんなのコメント読んでると4歳なんだ😭
うちは4歳ですが、ママママママが止まらなくてぐったりしてます笑

(๑•ω•๑)✧

一人っ子なので兄弟喧嘩は分かりませんが、4歳の今はもうかなり手は離れてきた感があります。
何度も呼ばれるし静かにトイレに入っていられませんが、ちょっと待ってねも効くし、何するにもちょっと工夫してみたりしていて一丁前だなって感じています🥺

はじめてのママリ🔰

4歳ですね。
子供二人とも起きててもほっといて1時間くらいなら昼寝しててもなんもないくらいには平和になりました🙂‍↕️なんならディズニーとかでも手を繋がないで子供二人だけで手繋いで歩いててもあんま心配にならないです(人にぶつからない、周りが見えてる、先をいっても少ししたら大人を気にして振り向く、名前呼べばすぐ反応するとう)