コメント
みっきぃママ
うちはニトリのラグを使っています。
確か洗えるような…。
気にせず洗濯機で洗っていますよー。
うちの姉はこどもたち(小1と2歳)の食べこぼしが酷くなった時点でラグは諦めたと言っていました(笑)
3kids mama
うちはベルメゾンかなにかのネットで低反発のアンダーラグを購入してその上にラグを敷いてます。汚れたらラグだけ洗って、アンダーラグは天日干ししてます😄
-
p.mama
無知でお恥ずかしい話ですが、ラグを重ねるなんて方法があるなんて知りませんでした💦
子どもはコロコロするし厚みがある方が安心ですね😌💓
探して見ます!- 7月18日
きょうちゃん
うちはニトリのジョイントマットです‼️さっと拭けていいですよ❤️安くて買い換えもしやすいです。
-
p.mama
ジョイントマットは汗とかでベタベタするイメージなんですが問題ないですか??
買い換えやすいのは子育てするのに大事ですね!😌💕- 7月18日
ゆな
厚めのジョイントマットで音を吸収しつつ(賃貸なので)、ニトリで買った三畳ほどの洗えるラグを敷いてます。
一年で買い換えも考えて安いやつで、そこまで大きくないラグにすることで洗いやすく乾きやすいものにしています。
食べこぼしが多いときや、食べ物を何でも投げて遊ぶような時は、下に新聞紙を広げて敷いて、汚れたらそのまま捨てていました。
私が先輩ママさんに聞いたときは、ジョイントマットだけだと、隙間にお菓子のクズや飲み物が入り込んでしまうことがあるから、マットはあった方がいいし、よく転んで頭ぶつけたりするから、ジョイントマットの2種使いが良いよって教えてもらったんですが、私が経験した感じでも先輩ママさんに同意見です!
-
p.mama
まさにその通りですね!
うちも賃貸に引っ越すのでとっても参考になります😂💕
食べ物を投げて遊ぶようになるんですね😅
ニトリにも見に行ったんですが、洗濯機で洗えるものがあまりなくて…
手洗いしてらっしゃいますか??- 7月18日
ゆな
手についたご飯を、手を振って落とそうとしたり、嫌いな食べ物をいらないと投げられました(笑)
机の下や周りに敷いた新聞紙を大幅に越えて飛んでいってくれました(笑)
あまりの飛距離に笑ってしまえるくらい、マットやラグはすぐにキレイになるものにしておいて良かったとつくづく思いました(≧▽≦)
ニトリのラグは、洗濯機でガンガン洗ってます!
一応洗えるラグを買いましたが、1年で買い換えを考えられる安いものを狙って買うなら、手洗いで洗えそうなら私は洗濯機で洗っちゃうと思います(笑)
気軽に洗って干して乾いてくれるものじゃないと、汚された時にイライラしますし、手洗いすることにもストレス感じちゃいそうなので、育児ストレスはできるだけ増えないように買うものを選んでます✨
私は子供が飲む量のお茶をこぼしても、マット下までいかずに吸収してくれればいいや~ぐらいの感じで、安いの選びました。
-
ゆな
あ、返信ボタンを押し忘れて、新規コメントになってしまってごめんなさい💦
今、ニトリのネットを確認したんですけど、去年私が買ったのは、Nクールの洗えるラグです。
元々少しひんやりするラグなんですけど、洗いすぎてひんやりしなくなりました(笑)
洗えるキルトマットもあるみたいですよ。- 7月18日
-
p.mama
わざわざ確認までありがとうございます😊😭💕
手洗いはしんどいですよね😅
買い換えを前提にチープなのを選んでガシャガシャ洗ってしまおうかな🌟
これからうちの娘も通る道…
母親として怒りすぎず頑張ります💪💪💪- 7月19日
p.mama
今のうちはお洒落さよりも買い換えやすいものがいいですよね(*_*)
ニトリにも見に行ったんですが、ほとんど手洗いのみokのもので…
洗濯機でガシャガシャ洗えるものの方が絶対的に楽ですよね😹