コメント
ママリ
母は働いていたのですが精神面でドクターストップかかり6月に辞めました。
うちは同居なのでとりあえず年金と私たちが少し負担すれば何とかなるかなと………
はじめてのママリ🔰
父がストレスか?よく倒れるようになったので実両親は73,74ですが働いていません。
義両親は、75,76ですがバリバリ働いています。
ママリ
実父70代、実母68歳です。
2人とも収入は年金のみです。
父は県職員で40年ちょっと働き、65歳で定年退職しました。
父方の祖母が足腰悪くて、在宅で介護サービス受けることになったため、身の回りの世話のために退職を決めました。
母は一時期パートしてましたが、ほぼずっと専業主婦です。
2人とも一応健康ですが、働く元気はないようです😅
貯金は父の退職金をいくらか投資とかに回して、生活に困らない程度にはあるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
お父様の年金がしっかりあるんでしょうね!素晴らしいです!!
- 3時間前
a.
母は週2-3で働いてます。看護師なので引く手あまたみたいです😅本人も全く何もしないのは〜と言って、パートっぽく?働いてるみたいです。
父は他界しています。
-
はじめてのママリ🔰
資格があると強いですねやっぱり!
- 3時間前
ミミ
年金でギリギリで暮らしてます🥺
5年前までパートで働いてましたが、足が悪くて辞めました。
父77母70です🥺
ママリ
義実家同居で義両親は59歳と64歳ですが仕事してません。貯金もないし私たちの給料と自分たちの年金を当てにいきてます😅
-
ママリ
住宅ローンは残り11年で私たち負担です😭
- 3時間前
-
ママリ
年金では食費や、生命保険の保険料などでマイナスなのでこちらが払ってばかりです😅その代わり料理以外の家事は任せてるくらいでしょうか、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!住宅ローンとかも負担ですか?😱
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね🥲
補助もなしですか?
うちも二世帯ですがうちがローン建物代だけ払ってます
月3万くれますが- 3時間前
ママリ
79歳義両親は自営でまだ現役です。69歳実母も薬剤師でまだ働いてます😅
はじめてのママリ🔰
父が65歳すぎました!
大工ですが、糖尿病と体力の衰えありますが、まだ働いてます!
かなり質素に生活してたので、本人的にはすぐにでも年金のみの生活に入りたいみたいですが弟と一緒に仕事してるのですぐすぐはやめれないって言ってました。
母は60歳ですが、趣味登山なので体力はあります!質素に生活してます、年金生活になる65歳までは働くって言ってました。子供に障害者がいるので、施設代月5万払ってるので大変だと思います
はじめてのママり
実家は50代前半なので普通に仕事してて、義実家は60代前半と70代前半ですがお仕事されてて、それプラス農業もされてます。頭が下がります。
はじめてのママリ🔰
義母68歳ですが、働いています!
最近、ヘッドハンティングされて転職したり、バリバリ働いています☺
-
はじめてのママリ🔰
ええーすごいです!
私はそうなれそうにないです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
父が74歳で
まーーーだ私立こども園の園長やってますね、、、、
好きだそうです😂
はじめてのママリ🔰
父74、母70です。
2人で自営でしたが、65くらいでリタイアして年金生活です。
裕福って程ではないですが、孫である我が子にこまめにプレゼントを贈ってくれたり、長期休暇であれこれご馳走してくれるくらいには生活出来ているみたいです。
一昨年に父のガンが発覚しましたが、幸い酷くなること無く平和に過ごせています。
祖父母が建てた家に住んでいて、若い頃に購入したマンション(私にとっては生家)は姉夫婦が両親に賃料を払って住んでいます。
はじめてのママリ🔰
お父さんもいらっしゃるんですか?
お母さん1人の年金だと厳しいですよね