※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ってボケたりしてきますか?1歳9ヶ月で発語が少なく動物だとわんわん…

子供ってボケたりしてきますか?

1歳9ヶ月で発語が少なく動物だとわんわん、にゃんにゃん、うまの三つしか言えないのですが一応象はどれ?と言うと指差しはするので動物自体は30種類以上はわかってはいそうです。はじめて図鑑の最初の方はわかってるので…

最近、例えば🐘を指さしてニヤニヤしながらわんわんと言ってきます。
夫がどこがや!とかオーバーに突っ込むとめちゃくちゃ爆笑してます。
関西人の夫はさすが関西の血が入ってるだけある!とか言ってますが…😥

外でもカラス見て、振り返ってニヤニヤしながらわんわんと言ってきます。私も一応ツッコむとめちゃくちゃ笑います。
可愛いんですけどこのやりとりのせいで更に発語遅くなったりしますか?
そもそも、これってボケてるって解釈でいいんですかね?😥

コメント

ママリ

1人目も2人目も 、2歳近くなるとおふざけ始めました!🤣

しっかり発達して賢くなった証拠だと思います😊
理解してると思うので発語には関係ないと思いますよ〜

はじめてのマリリ

ただ言えないから、同じ動物の括りでわんわんになってしまってるんじゃないかなと思いました🤔