※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近おにぎりご飯を下に落として遊ぶようになりました、、最初は食べる…

最近おにぎりご飯を下に落として遊ぶようになりました、、
最初は食べるんですが、後半は落として遊んでます。

残ったご飯をスプーンであげる食べるので、
まだ食べる気持ちはあるんだと思うんですが。

食べ物ポイポイされるのがストレスでついつい
ため息が出たり怒ったりしてしまいます。
10ヶ月なんだから仕方ないよなあとは理解はしているんですが気持ちが追いつきません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならスプーンであげちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

分かります😭
うちも今遊び食べばかりで、手でニギニギしてぐちゃぐちゃにして床にポイッ
ちゃんと口に入れてモグモグしてたのにベーっと出す…

自分が疲れていていま遊び食べされたらイライラしそうだなーって思った時は、市販のものに頼ったり、掴み食べはお休みしてスプーンで食べさせたりしてます☺️
どこを見ても「掴み食べは余裕のあるときでいい」ってあるので、それでいいや!って思ってます😂

はじめてのママリ🔰

投げるのに飽きたらやらなくなるので、今のうちにたくさん投げさせるといいですよ😳実験してると思って…

ストレス溜まりますが😭

はじめてのママリ🔰

落とされてもダメージ少ない(掃除が楽)ものだけつかみ食べさせてあとはスプーンであげてました!

床にはマスカーシート敷いて、ご飯終わったら剥がして食べカスをシートごとポイ!で楽ちんでした!