※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

親として最低なんですけど、最近すごく長女にウザって思ってしまう。パ…

親として最低なんですけど、最近すごく長女にウザって思ってしまう。
パパの方が基本優しいからパパ〜パパ〜なのは仕方ないけど、お出かけする時とかママはおうちで待っててとか言われるし意地悪なこと言われたりする。
私がいつも怒ってばかりだからなんだろうけどにしても…。
割と内心傷ついてる。

コメント

no-tenki

わかります。。
私も当時はあっそう?じゃママはお家で待たないよ。
ママは出てくからパパと暮らせば?!
ママなんていらないんでしょ?って言ってました。😭

長男の時にかなり何回も心のガラスが割れましたよ。😭

今はあっそう?まぁそりゃそうか〜って思えるけど、それまでの道のりは大変でしたよ。😭

はじめてのママリ🔰

それは傷つきますよ。私は夫じゃなくて実母(祖母)でしたが息子に同じ言動された事があるから物凄く分かります。

もしかしたら旦那さんは可愛がるだけで怒ったりしない良いとこ取りだから余計に娘さんが加速するんじゃないですかね🤔

娘さんに注意したり怒るのはママさん担当になりがちで。

私はなら旦那さんに今の心境を吐き出して旦那さんと娘さんが2人きりで外出した時にママさんを思う時間を作らせますね。

例えば旦那さんから娘さんにママいつも頑張っているから有難うで何か買おうと選ばせたり帰宅したら感謝の気持ちを伝えさせたり。

ママさんを感謝させる時間を作らせますね。