年長さんで午前療育に週2回通っている方はいらっしゃいますか?運動会や卒園式の練習がハードなので、午前の休みを減らしたいと考えています。放課後デイを増やすか悩んでいますが、既に2カ所の療育と病院の訓練があるため、新しい療育を加えることに不安があります。
年長さんで、午前療育に週に2回行っている方いらっしゃいますか?
年長なので、運動会、発表会、卒園式前など練習もかなりハードになるので午前に休ませる事はあまりしたくないと考えているのですが。
放課後デイの確保のため、児発からもう一箇所増やそうか悩んでいます💦(今通っているところは二箇所とも放課後デイに繋げられません)
とはいえ、すでに療育2カ所に加え病院の訓練も行っているので、これにさらに新しい療育箇所を加えるとしっちゃかめっちゃかにならないか?という不安もあります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうでしたが、なにかあるときは幼稚園優先にしてました🤔
放デイ利用したいところには来年から入りたい意思だけ伝えておくとか🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なら今から動かないとですよね💦
年長だと幼稚園も最後ですから結構決断するの難しいですなよね😭
来年に向けて今から通うしかないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それが、放デイ利用したいところは放デイからだと10人のキャンセル待ちなんですって💦児発からなら入れると言われて…💦
はじめてのママリ🔰
本当は他にもいろいろ見て決めようと思っていたんですけれど、来月中には答えをくださいといわれてしまってどうしようと焦ってます💦
放デイから受けてくれるところってなかなかないんですかね😭